※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

アパートで蜂が頻繁に飛んでおり、近くに巣があるかもしれません。誰に駆除を依頼すればよいでしょうか。

アパートなんですが、最近蜂がしょっちゅう飛んでいます、さっきは洗濯物干す当たりに4匹とんでいて、こわいんですが、近くにもしかしたら巣があるんかなとおもっています😣誰にいえば駆除してもらえるんですかね😱

コメント

a_h_a.mam

アパートであれば、管理会社に連絡してみるといいんじゃないですかね?
最近蜂を多く見かけるのでアパートの敷地内に蜂の巣が無いか確認してもらえませんか?とか??

ema

巣がどこにあるかも寄りますが、公共の場にあれば、お住まいの市区町村で解決してくれるかもしれません。
役所に電話して、事情を説明してみてはいかがでょうか☎
個人のお宅にある場合、どういった対応になるかわかりませんが、まずは巣探すことが最初かも知れませんね😣💦

コウ

アパートなら管理会社ですね。
まず、巣があるのを目視で確認しないとダメですし、みゆさんが市役所に電話して駆除依頼をすれば1割〜4割負担になるはずです。
私は一軒家で市役所に電話したら、そのまま駆除会社紹介されて、自分で電話してください、領収書貰ったら、市役所に出してください、2割?ぐらい負担でした。(正確に覚えてないです😣)

• コウ

コウ

あと、今の時期は攻撃的なので巣を見つけても近づかないようにしてくださいね!
    数匹しか居ないようであれば、蜜を探しているだけという可能性もありますよ。

• 9月28日