※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

お聞きします。いつも釣った魚を井戸水で洗ってお刺身にして食べていま…

はじめまして。
お聞きします。
いつも釣った魚を井戸水で洗ってお刺身にして食べています。井戸水で洗ったりするだけでもピロリ菌に感染したりするのでしょうか?

コメント

レイ113

可能性高いと思います…。
私もピロリ菌いましたし、姉も母もいました。
井戸水のせいかなーと思ってます。

  • ゆう

    ゆう

    ありがとうございます。
    お魚火を通してもダメだと思いますか?

    • 9月28日
  • レイ113

    レイ113

    調べてみたら、ピロリ菌は加熱に弱いみたいなので、火を通していたら大丈夫だと思いますよ!

    • 9月28日
  • ゆう

    ゆう

    調べていただいて本当にありがとうございます。
    参考になりました。
    感謝します

    • 9月29日