授乳クッションのおすすめを教えてください。妊娠中も使えるものが良いですが、形は問いません。耐久性も知りたいです。
おすすめの授乳クッション教えてください😆‼️
現在妊娠7ヶ月を過ぎてお腹も大きくなってきたので、妊婦中抱き枕としても使えるものが良いかなと思っているのですが、抱き枕として使用できないものでも大丈夫です◡̈💛
どんな形の授乳クッションでも良いのでおすすめ教えてください💛逆にすぐにヨレヨレになってしまった等おすすめ出来ないものも知りたいです☺️⭐️
よろしくおねがいします◡̈💓
- みいん◡̈(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
かず✴︎
私は抱き枕はニトリ・授乳クッションは赤ちゃん本舗で買いました。
抱き枕は妊娠中ずっとかかえて寝てたので、お腹になにもいない今でもかかえて寝ています。癖付いたみたいです…最近では寝返りコロコロ夜中にするようになった息子の為に壁に頭を打たないようにガードとして使ってます。
すいません、
回答になってないですね…
あずり
お祝いで頂いたハナロロの授乳クッションを使っています。三日月型の授乳専用のものと、抱き枕にもなってボタンで輪っかになるタイプがあるのですか、うちは三日月型です。
プレゼントしてくれた先輩ママさんは抱き枕型を使っていましたが、3人目までへたれずに使い続けられたと言っていました!😆カバーも外して洗えるし、高さもちょうど良くて使いやすいです。
-
みいん◡̈
コメントありがとうございます◡̈💛
へたりにくいのいいですね😆‼️
高さも重要そうだし、洗えるのもうれしいです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
ハナロロ調べてみます😆💓- 9月28日
-
あずり
ちなみに私が使っているのはビーズクッションのママクッションというタイプです!抱き枕兼用の物は綿だったと思いますよ〜😆💕どちらも使いましたが両方使いやすかったし、値段もお手頃なので調べて見てください☺
- 9月28日
-
みいん◡̈
値段お手頃助かります🤣💓
ありがとうございます💛- 9月28日
M♡
私は妊娠中に抱き枕として使えるのを
購入したんですが
産まれてからすぐへたってしまいました😅
厚みがあってへたりにくいのが
いいと思います!
買い直して、MOGU使ってます👶
高さもあって、ビーズなので
へたりにくいです♪
-
みいん◡̈
やっぱり厚みのあるものがいいのですね😂‼️
MOGUってやつ気になってました😆
へたりにくいのいいですね💛また調べてみます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾- 9月28日
みぃ
エールべべのギュッと4way
ってやつ使ってます( ¨̮ )
使いやすいですよ(⍢)
-
みいん◡̈
4wayなんてあるんですね😆‼️
調べてみます💓- 9月28日
yu
西松屋で抱き枕と兼用のタイプ買いました!
どれ位必要分からないしとりあえず安いので、と思って買ったんですが、ややボリュームが足りないかなという感じです💦
抱き枕としても若干短かったので普通の枕と合わせて使ってました。
3000円位だったのでまぁこんなもんかなと今のところ使い続けてます。
-
みいん◡̈
やはりボリューム大切なんですね😂
参考になります💓- 9月28日
-
yu
ボリュームがないとおっぱいと高さが合わずにちょっと変な姿勢になっちゃうんです💦
無いよりは全然いいですが、柔らかめなので息子が大きくなってきて余計ボリューム無くなってきてます〜- 9月28日
chiko
抱き枕としては使っていませんでしたが、一人目の時に使用していた授乳枕はこういったボタンで止められるタイプでした。
産院で留め具が無いものを使いましたがズレやすく私的には使いづらかったです。
留め具があると浮き輪みたく自分の体にしっかり固定でき 夜の授乳でフラフラでも楽でした( ¨̮ )
首が座れば赤ちゃんを座らせておくこともできるので重宝しましたよ。
寄れることもなく最後まで使いました。二人目でもそのまま活用出来そうです。
気に入ったものが見つかると良いですね( ¨̮ )
-
みいん◡̈
写真までありがとうございます💓
しっかり固定できると確かに安定して授乳しやすそうですね😆‼️
ボタンでとめられるタイプのもの検討してみます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾- 9月28日
あや
BOBOのクッション使ってますが使いやすいですよ!
たまに大人が背中にはさんで背もたれとしても使っています。
-
みいん◡̈
いろんな使い方できるのいいですね☺️💓
調べてみます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾- 9月28日
みいん◡̈
みなさん色々教えてくださってありがとうございました☺️💓
とても参考になりました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
調べて検討してみます💛
みいん◡̈
なるほど😆別々に買うのもありですね☺️💛
ニトリや赤ちゃん本舗行った時に見てみようと思います😊💓