※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

オムツの臭いが気になり、パンパースから他のブランドに変えようと考えています。グーンやムーニーのどちらがおすすめですか?

みなさん、オムツは何を使われてますか?
うちはパンパースを使ってるんですが、おしっこだけでもかなり臭うので違う種類に変えようかな?と考えています。
候補としてはグーン、ムーニーを考えていますが皆さんのおすすめは何ですか?

コメント

ran

臭いはどのオムツでも
してしまうと思います😭💦

• R

R

そうですか?
    試供品のグーン、ムーニーはパンパースほど臭わなかったように思って…

• 9月28日
ぷにゅ

私も一時期パンパースを使っていたのですが、パンパースの匂いが個人的にダメでムーニーを使うようになって今でもムーニー使ってます\( ˆoˆ )/

• R

R

パンパース臭いですよね…
    ムーニーいいですか?

• 9月28日
  • ぷにゅ

ぷにゅ

ムーニーは匂いそんなにないのでオススメです\( ˆoˆ )/メリーズもいいんですけど値段が少し高いのでほとんど買いません😭

• 9月28日
suu♡

新生児用はパンパースのはじめての肌への1番を使ってSサイズからはムーニーをずっと使っています😊✨
他も色々試しましたがムーニーがお気に入りです(*´˘`*)♡

• R

R

ムーニーがお気に入りの理由って何かありますか?

• 9月28日
  • suu♡

suu♡

SとMサイズはゆるうんちポケットがついたこと、ベビータウンポイントという玩具や商品券などと交換できるポイントがついていて赤ちゃん本舗だとそれが2倍だということ、吸収率が良くメリーズ使った時は漏れたけどムーニーの時は漏れがなかったこと、肌触りが良くパンパースはかぶれたのにムーニーに変えてからオムツかぶれした事がないこと、女の子用のデザインが可愛いこと等などですね(*´˘`*)♡

• 9月28日
すーくむ

パンパースのにおいわかります!!
ムーニーとマミーポコパンツ使ってます!

• R

R

パンパース臭いですよね…
    ムーニーいいですか?

• 9月28日
  • すーくむ

すーくむ

ムーニーいいですよー!
    うんち漏れないし
    荒れないし
    臭くないし笑

• 9月28日
ayuko_o*

うち、最近パンパースからムーニーマンに変えましたが、ウエストの伸びは良くないしパンパースよりも臭う気がします、、
買ったぶん使い切ったらパンパースに戻します💦

• R

R

パンパースより臭うとかよっぽどですね😭

• 9月28日
やきいも

最初パンパースでしたが漏れがヒドくてムーニー使ってました!!肌触りもいいです。

かな(◍•ᴗ•◍)

一通り使ってみましたが
私はムーニーが好きで結局ムーニーに落ち着きました💡
匂いはどれもしますがうんちが漏れにくいのとテープの所がしっかりしてて変えやすいなって感じです\(*´▽`*)/

たまごちゃん@

ムーニーおすすめです♬
グーンは使ったことがないのですいません💧
うちの子はウンチが多くてパンパース、メリーズは漏れちゃって毎日のように洗濯で全然ダメでしたが、ムーニーに変えてからは漏れが劇的に少なくなり助かってます!

にゃご615

うちは8ヵ月くらいまでグーン使ってました!コスパもよかったし、うちの子は足が太かったのでモモ周りがゆったりしてるので愛用してました!😊
臭い……は、しないことはないですが、『臭っっつ!』とはなりませんでしたよ(笑)

8ヵ月くらいから、グーンではオシッコが漏れるようになりました……
とくに、夜寝てる時に漏れてるパターンが増えて嫌気がさし、ムーニーに変えました!ムーニーはハイハイやつかまり立ちなど、子供の成長に合わせてタイプを選べるので、とてもオススメです♡
グーンより少し高かったような気もしますが、漏れるストレスを考えると断然おとくです(笑)

でも、その子その子で合う合わないがあるので、1度試してみて♡としか言えません😊

椿

いろいろ試してみて、メリーズ使ってます!
ちょっと高いですけど、肌触りよくてあまりかぶれも少ない気がします😊
うちの子はパンパースだとうん漏れがひどくてやめました💦
産院でグーンもらいましたが、グーンは薄いかんじがしてちょっと心配でした😅

私も今緑パンパース、ムーニーを使用してますが、少し離れたところにいてもパンパース臭いますよね(T_T)
おしっこしたというのがすぐ分かるのはいいなーとプラスに考えていましたがきついですよね
まだ使用歴浅いですがムーニーいい感じです^^

パンパース使ってましたが、新しくなってからどうも嫌で(笑)ムーニーにしました( ´・ᴗ・` )

ちぃ

ムーニー使った事ないですがずっとグーンです(*´ω`*)
パンパースはあまり好きになれませんでした💦
産院でもグーンでした🎵
今の所おしっこ漏れなどは全くないです😁

パーシー

パンパースの匂いわかります‼︎
私もパンツに帰る時にパンパースからメリーズに変えました‼︎
パンパースの時よりマシだと思います‼︎
グーンはメリーズが店舗になくて仕方なしに一回使ってみたのですが、股のところがメリーズより幅が狭いようでおしっこやうんち漏れになりそうで怖かったです。

三ツ矢サイダー

個人的にはメリーズですが…
グーンは今、絶対に貰える
キャンペーン中なので
それに釣られてグーン使って
ます(^^;

あづちゃん

パンパースからムーニー、今はメリーズ使ってます!においはやっぱりどれもしてしまうのかなーと思います💦😢あまり意識してませんが、メリーズは量が多い時以外は通気性が良いのでさほどにおわないかなぁとおもいます!

はじめてのママリ🔰

新生児からずっとパンパースです☺️
臭いはあると言えばありますが、私はそれほど気にならないし、オシッコラインが一番分かりやすいと思うのでパンパース使っています!

◎

パンパース使ってて今貰い物のムーニー使ってますが
匂いはムーニーの方がしない気がします!
ですがおしっこのラインが見えにくいです😥💦

りさち

産まれた時からずっとグーン使ってます(^﹀^)
うんちは臭いけど特に臭いとか気になることはないですよ!グーン以外のオムツはぴったり感が強くて私はあまり好きじゃなくて、、、