※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

乳腺の一箇所が細く詰まりやすく、食事にも影響を与えて困っています。その乳腺を活動停止させる方法はありますか?

糸のように細くしか出ない乳腺が1箇所あり、毎回そこが詰まってしこりを持ち乳腺炎ギリギリの感じになります。

他はピューッと飛ばないほど、ぼたぼた垂れるような感じの太い乳腺なのに、その一箇所だけが細いんです。

この乳腺があるから食事に気を使ったりしててもしんどい思いをするんだ!と、だんだんその乳腺が嫌いになってきました。笑

この細い乳腺をどうにか活動をやめさせる方法ありませんか?

コメント

☆Q☆

私もしょっちゅう詰まったりしこりができたりしました💦
乳腺炎で食事制限もしてるのに40度近い熱に一週間も悩まされて病んでました笑笑

活動をさせない方法はわかりませんが、母乳外来に相談した時に漢方のゴボウシが効くよ!と聞き試したら一発で治りました!
乳腺を広げる作用があるらしくクソ苦いのですが、シコリだったところからピュー!と吹き出てしこりがなくなりふにゃふにゃになりましたよ!

それからはカロリーや油がすごいものを食べる時もそれさえ飲めばつまらなくなりました!
おまけにものすごく苦いからかものすごく便通が良くなりお腹がぺったんこになりました笑

もしよかったら試してみてくださいね😊

• みー

みー

家におまもりがてらあるゴボウシの存在すっかり忘れていて、昨日このコメント読んで思い出して早速飲んでみました!!

古いタンスをかじってるみたいな味でしたけど、朝起きたらふわふわおっぱいになってて驚きました、、、
    効果やばめですね🙄

ありがとうございました!助かりました😮

• 9月29日
  • ☆Q☆

☆Q☆

グッドアンサーありがとうございます✨
    この辛さは体験したことがないとわからないですよね💦

でも治ってよかったです😆💓
    私は治ってからは飲んでなかったのですが、断乳するときもまた助けられました!
    ほんとにゴボウシ様様ですね笑

• 9月29日