※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

1ヶ月の息子の幼児湿疹について、保湿剤のオススメやケア方法を教えてください。

1ヶ月の息子がいます😊
ほっぺたが幼児湿疹がひどく、結構赤みをおびています💦
オススメの保湿剤を教えてください!
あと、こんな風にしたらいいよーとかもあれば、ぜひお願いしますm(__)m❗️

コメント

三児のmama (26)

亜鉛華軟膏いいですよ!
オムツかぶれや赤みなどに効きます!

• ま

わかりました😊
    ありがとうございますm(__)m

• 9月28日
hoshiko

赤みが出てるなら早めに病院で軟骨を出してもらうのがいいですよ!

家でのケアならワセリンですかね?泡ソープでしっかり洗いワセリンで保湿するとしっとりしますよ。

• ま

今日1ヶ月検診だったんですが、先生に言ったら、薬は特に出されず気になるようなら家で保湿してくださいって言われたんですよねぇ‥😓
    薬欲しかったんですけど‥(笑)

• 9月28日
  • hoshiko

hoshiko

あらら、検診ではお薬出してもらえなかったんですね😥

しばらくしてもダメそうなら皮膚科や小児科を受診してみては?

• 9月28日
mimichan

うちの子もかなり酷かったです!!
病院へ行っても何も処方してくれず、ワセリン(プロペト)とベビーオイルで綺麗に清潔にしたら1ヶ月ほどで綺麗になりました!

ベビーオイルはお風呂の入浴前に塗って、綺麗に洗ってあげました!
その後にワセリン塗ってあげましたよ!

• ま

やっぱりベビーオイルとワセリンなんですね❗️

• 9月28日

我が家は普通のベビー石鹸だとつよかったみたいなので、石鹸をアトピタにして、洗った後にラノリンぬってます。

基本的に朝はガーゼに水を染み込ませてふいてあげて、ラノリン。
夜はお風呂で洗ってあげて、お風呂後ラノリンぬってます。

生後2週目くらいからでてましたが、いまだいぶ綺麗になりましたよ♪

• ま

石鹸が合わないとかっていうパターンもありますよね❗️
    私自身が結構敏感肌で‥😓
    ご丁寧にありがとうございますm(__)m

• 9月28日
サルっこママ

私はファムズベビーとアロベビー試して、ファムズベビーで1週間でツルツルになりました😊
ファムズベビーは肌のバリア機能を助けてくれるみたいです♥️

朝、ぬるま湯に浸したガーゼで顔を拭き保湿。
夜はベビーソープで洗って保湿を繰り返しましたよ‼️

病院も考えましたが、ステロイドとか塗るの嫌だったので、まず試してみたら大当たりでした😄

アロベビーもファムズベビーも口コミがいいので、試してみてもいいかもです‼️

ファムズベビーはムースで出てくるので、クルクル塗り込むといいですよ😊

湿疹が治った今も使っていますが、多少プツプツができてもすぐ治ります😄

• ま

そちら、西松屋に売ってますかね?
    買ってみようかな😊❗️

• 9月28日
  • みこと

みこと

ファムズベビー良いですよね😆💕
    うちもファムズベビー継続中で、産まれた時から足首などの関節のカサつきがひどくアトピーが心配でしたが、ひどい肌荒れ起こすことなく、お肌すべすべです^ ^
    まさん、試す価値ありです(^∇^)

あと、併用して私はホホバオイル使ってます♪

• 9月28日
  • サルっこママ

サルっこママ

西松屋にはないかもしれないです💦
    ファムズベビーの取り扱い店が、ネットで探すと地域ごとに出てくるので参考にしてみてください😊
    ネットより、そっちの方が早いです‼️

• 9月28日
  • サルっこママ

サルっこママ

いいですよね〜〜♥️
    決してファムズベビーの回し者ではないですが😂
    効果があって感謝だったので、人にも勧めてしまいます😅

ホホバオイルですか‼️‼️
    確かに、ファムズをどれだけ塗り込んでも一箇所だけカサカサしたりがあったので、試してみます‼️‼️‼️

• 9月28日
  • ま

ファムズベビー恐るべしです😂笑
    買ってみます‼️

• 9月28日
  • みこと

みこと

私も回し者ではありませんが、ネットで探してる時に見つけて、母子手帳にも、去年から載っているんですよ😆だから信用できるって感じで💕

ホホバオイルは、赤ちゃんから大人まで使えて赤ちゃんが口にしても大丈夫なんです✨産院で勧められて、授乳で乳首切れた時に塗ったりしてました。保湿はもちろん、殺菌作用と炎症を抑える作用もあって万能らしいです^ ^

ご存知かと思いますがオイルや保湿剤はファムズベビーを塗る前に塗ってくださいね♪
    ちなみに私が使ってるホホバオイルはこちらです😊産院で扱ってたものを今はネット購入してます。これから乾燥時期はゴールドタイプをお勧めします♪

• 9月28日
  • サルっこママ

サルっこママ

まる子さん‼️‼️😭
    今まさに、どこの使ってるか伺おうと思ってました‼️‼️‼️

そして、「ファムズベビーの前に塗っつますか?」と確認しようとしてました(笑)

ホホバオイル素晴らしい‼️

ご丁寧にありがとうございます😭

見てみます❤️❤️❤️😄

• 9月28日
どきんちゃん。

うちの娘もありました!
ピジョンのベビーミルクローション?みたいなやつ使ってました!

娘も皮膚科行ったのですが、同じく保湿と言われました💦
赤ちゃんの肌ってあまりクスリ塗らずにすむなら塗らない方が良いみたいですよ!

• ま

やっぱり保湿ですね😓!
    ありがとうございます😊❤️

• 9月28日
のんたん2号

お風呂で石鹸でよく洗ってベビーワセリンで治りましたよ☺他のローションや馬油も塗ってみましたがベビーワセリンが一番でした👍
1ヶ月検診のときにアズノールももらいました👶