初ディズニーは、夫と子供3人で行きましたか?それとも、実父母含めて5人…
初ディズニーは、夫と子供3人で行きましたか?それとも、実父母含めて5人で行きましたか?
今度泊まりで行く予定ですが、父母を誘うか迷っています。夫は、私がよければ、一緒に行こうよと言っています。
私も一緒には行きたいのですが、母が自分よりかなり細かく、孫を溺愛しています。ちょっとした言動でイラっとすることがあり、気を遣います。
ただ親にはお世話になったので、親孝行で行った方が良いのだとも思うし、母も誘ったらすごく喜ぶことはわかっているし、後からやっぱり誘った方が親孝行だったかなと考えそうです。何故か誘う踏ん切りがつかず。夫と親の間で挟まれて疲れるからでしょうか。
皆さんの経験を聞きたいです。
- minapo(7歳)
コメント
あーちゃん
私なら家族3人で行きます!
親がいると口出したくさんされてちょっと気疲れそうです…(。-_-。)
また次の機会でいいと思います!
ぱん
私は友達と娘と3人でしたが😂
今回は家族だけでも良いんじゃないでしょうか♪
父母さんとは子供が乗り物乗れるくらい大きくなってから一緒に行った方が楽しめるよーってことで😆
子供の記憶にも残りますし♪
親孝行はディズニー以外でも色々出来る事はあると思うので、私ならせっかくのディズニーですし気を使わず楽しむと思います(^^)
-
minapo
確かに、今だと記憶に残らないですね。友達と行くのも、楽しそうですね😃
- 9月28日
あたーっちゅ♪
これからも行くことあると思うので初めては3人でいいと思いますよ(^-^)
-
minapo
ありがとうございます。確かに初めては3人が良いかもです!
- 9月28日
退会ユーザー
私だったら初めてなら家族3人で行きます。実際、3人でしか行ったことありません。義両親は誘ってほしそうですが、「行くなら私たちが見てるからあなたたちは好きに遊んでくればいい」と言われてから、絶対誘わないと心に決めました。イラっとして気をつかうなら、ディズニーだし余計に疲れると思います。。私は、義両親も両親も年なので、疲れるだろうし、お金もかかるし、あえてディズニーじゃなくて他で誘えばいいかなと思ってます。
-
minapo
正に見てるから遊んでおいでになりそうで💦他の機会に誘ってみます!
- 9月28日
かぼちゃん
初ディズニーは3人で行きましたよ(*^^*)
と言ってもまだ歩けもしなかった時期なので、ベビーカー&抱っこ紐でお高いお散歩って感じでした☺️でも雰囲気だけでもとっても楽しめましたよ🎵
今はもう歩けますし、メリーゴーランド程度のものなら乗れそうなので、義両親が行こうか?と言ってくれてるので行こうかな❤️と思ってます☺️
-
minapo
ありがとうございます、うちも歩けないから、そうなりそうです。意外と、義父母の方が他人と割り切って、気が楽かもです💦
- 9月28日
退会ユーザー
家族3人だけで行きました🎵
私も気を遣いたくないし、夫にも気を遣わせたくないですし😅
もし両親とも一緒に行きたいなら、私ならまた別の日に夫抜きで行くと思います❇
-
minapo
別日に夫抜き!思いつきませんでした!その手がありましたね、ありがとうございます(о´∀`о)
- 9月28日
宮田くん
初ディズニーは3人と父母兄
兄夫婦と行きました😂
父が会員制レストランを家族分予約してくれたので✨
基本別行動でしたが機関車?はみんなで一緒に乗り、スプラッシュに乗るときだけ娘を見ててもらいました!
義両親とは行きたくないけど実家の両親なら、私はアリです笑
-
minapo
お金を払ってもらえるのは、魅力的ですね(*^^*)羨ましいです!
- 9月28日
ピコ
初めてなら家族3人で行きます!
その方がゆっくり出来るので。
もう少し子供が大きくなり遊べるようになったら、逆に父母連れてく方が楽しいかもしれませんよ😊
-
minapo
そうですね、大きくなってからの方が良いかもです!ありがとうございました(^^)
- 9月28日
あいば
ディズニーに両親と一緒に行くって親孝行になるんですかね??逆に疲れさせちゃいそうですが…。ディズニー行くのってけっこう大変なので私は逆に親に協力してもらって行くって発想でしたが、minapoさんのようにもう行くのが決まっている上、親を連れて行っても疲れるくらいなら誘わずに家族3人で行くかな😓一緒に行くのが両親じゃなくて義両親だったら親孝行って思うかもしれないです。
うちは娘が1歳ぐらいの時に自分の両親と一緒に行きました。親がディズニー行きたがっていたこと&子供を見ててくれるというので😅実際に子供を見てもらってる間に旦那と二人でタワー・オブ・テラーなどの絶叫系に乗れました。ちなみにお金も出してもらいとても助かりました…。
-
minapo
親がアクティブなので、疲れても行きたい人なんです。。
絶叫系とか乗れるのは良いですよね!- 9月28日
退会ユーザー
義母に誘われたので、義母、義妹、叔母と行きました(*´∀`人)
でも楽しめなさそうなら家族で行ったほうがいいと思います!
-
minapo
そうですね、楽しまなきゃ意味無いですもんね!
- 9月28日
あーちゃん
ちなみにウチは家族3人で行きました✨
minapo
そうですね、他にも機会あるし、気疲れは嫌ですね(((-д-´。)