コメント
退会ユーザー
置くスペースがあるなら絶対あった方がいいです!
うちは間取りの関係上ローテーブルで生活してますが、つかまり立ち始めてからまともに食事できません(笑)
アンヌプリ
あった方がよいです。
うちもほとんど使っていなかったのですが、歩き始めて手の届くところにものが置けなくなったので食事だけでなくちょっと物を置くにも重宝してます!
飲みかけのコップとか!笑
-
yume
それは確かに!低い位置には置いておけないですもんね😃ありがとうございます。
- 9月28日
たろす
私も迷ってましたが子供が生まれる頃に購入することに決めました♪
離乳食もそうだし、私は食べる場所とリビングにメリハリをつけたい気持ちもあって決めました\( *´꒳`*)/
-
yume
メリハリはそうですよねぇ😳
私もいずれ買うつもりでいたんですが、テーブルがない広々感が心地よくなってきてしまって、躊躇してます…- 9月28日
ゆう
広さと予算があるならあった方がいいと思います。
子ども的にもメリハリつきますし、大人もご飯くらいは少しでも落ち着いて食べたいので笑
-
yume
そうですね。落ち着いて食べたいです😅
ぎりぎりダイニングテーブル置けないことはないんですが、無い方が広々して掃除も楽なので悩んでしまって💦- 9月28日
りんご
最近ダイニングテーブル買いました!
うちも買おうか悩んでたんですが、最近すごく動き回るようになってローテーブルの隅に置いてあるものを取ろうとするようになったので必要かなと思って買いました✨
迷ってるなら取りあえずそのまま過ごして、必要と感じたら買うでもいいと思います😊
yume
なるほど。じっと座ってなくて動き回っちゃう感じですか?
退会ユーザー
いえ、テーブルの上にあるものを取ろうとするので守るのに必死です(笑)
作った料理や荷物などテーブルの上に置こうものなら手を伸ばすので、何もおけないです…( ´︵` )
yume
そういうことですかー。それは確かに大変💦😂
参考になります。ありがとうございます😆