義姉大っ嫌いな人いますかー?どんなところが嫌いですか?私は元々はは仲…
義姉大っ嫌いな人いますかー?
どんなところが嫌いですか?
私は元々はは仲良かったですが、
もう縁切りたいですL(^ω^)┘
- 初めてのママリ🔰
コメント

るる
もはや、相手の家族は大嫌いです。笑
ですが、最近は会いにもいかず
我慢してます。笑笑
裏で何いわれてても笑笑

neneたん
義姉ではないですけど、義妹です!
アタシ達の結婚祝も新築祝いもさ出産祝いもなく、妹の子供には会うたび1万ずつお小遣いあげてました。
一回たりともお礼の言葉がなかったから旦那に言ったら、旦那がいもに話したらしく、恩着せがましいから!の一言でした。
義母もありがとう。ごめんなさいを言えない人なので育て方の問題なんだと思ってます。
子供産まれてすぐに親戚のお葬式があった時に、娘はあたしの実家で見ててもらった為に連れて行かなかったんですが、妹にあった一声目が、おめでとうございます。じゃなくて、あれ~?赤ちゃんは~?でした。
しかもアタシよりかなり年下のくせに。
あまりの非常識のなさに付き合いありません!
-
初めてのママリ🔰
お金もらっててありがとうが恩着せがましいとは…
非常識なの指摘してやっただけありがたいと思え😒💢ってね。
ありがとう言えない奴って自覚ないですよねー!
私の義姉も何あげてもありがとう言わないです。そして周りの人の過失を見つけては噛み付いて…おまえどんだけ自分が完璧だと思い込んでんだよって感じです(笑)
そんな彼女は自称サバサバ系…
私からするとただの感情コントロールできないヒステリー女です😂- 9月28日
-
neneたん
確かにそう言う人はサバサバ系ですね(笑)
うちもでした(笑)
まず、ありがとうと思えないから感謝ってないんでしょうね。
そう言う人は結果友達いませんから!- 9月28日

退会ユーザー
はい‼︎います笑
でも私は嫌いと言うより気持ち悪いです( ̄▽ ̄)
性格が…💦
関わるつもりないです(*^ω^*)
主人のお姉さんじゃないだけマシですけど‼︎
-
初めてのママリ🔰
主人の姉じゃないのは羨ましいです🤣
- 9月28日
-
退会ユーザー
ご主人のお姉さんなんですね…
poohさん大変だ…
お疲れ様です‼︎
私はママリチェックされたんで…理由は書けないんですけど…
ママ友に愚痴った所みんながみんな口を揃えて「キモっ」って言ってくれたのでスッキリ(*^ω^*)笑- 9月28日
-
初めてのママリ🔰
主人は4人姉弟の末っ子で、1番上の義姉が超ウザイです🤣
ママリチェックって何ですか🙄⁉️- 9月28日
-
退会ユーザー
もしかしてファザコン⁈あれ⁈なんて言うんだ?
姉が弟大好きなやつです笑
なんでか知らないんですけど…私のママリの内容把握してて‼︎
見たとしか思えないし、その内容も主人が知ってて…だから、主人に話したとしか思えなくて…💦
検索できないのになんで⁈って恐怖すら感じました笑…- 9月28日
-
初めてのママリ🔰
ブラコンですかねw
えー気持ち悪っ😰かんなさんの携帯から見たんじゃないですか?マイページ見られたとか…
ロック必須ですね💦- 9月28日

姉妹ママ
私も義理姉大嫌い。
何された訳じゃないけど
受け付けないから
旦那には、正月しか会いたくないって伝えてます\(^^)/
-
初めてのママリ🔰
正月だけでおなかいっぱいですよね(笑)旦那さんと義姉は仲良いですか?🙁
- 9月28日
-
姉妹ママ
昔は良く一緒にパチンコ行ったりしていたみたいですが、今は、会うのすら禁止しています。(笑)
会う=パチンコしかないので
ろくなことないです( ̄▽ ̄;)- 9月28日

退会ユーザー
34歳にもなって結婚もせず親に甘えてて...
おまけに私達が行くと勝手に鞄あさって財布からお金を抜きます。
気持ちが悪いし絶縁したいくらいです😑💭
-
初めてのママリ🔰
ひぃ(((゜Д゜;)))ヤバイ…
泥棒じゃないですか!- 9月28日

退会ユーザー
義姉大っ嫌いです💔
理由としては、
義実家のとなりに家を建てて毎日入り浸っている。家事育児も義母に丸投げ。
弟(うちの旦那)を好きすぎて毎日ビデオ通話してくる。
自分の育児方法に絶対の自信を持っていてそれを押し付けてくる。オムツのメーカーまで口を出してきた。
週一で義実家に召集命令、断ると電話でネチネチ文句。
子どもはみんなで育てるもの!がモットーらしいが旦那さんのご両親はみんなに含まれてない。もう何年も会ってないらしい。
義実家への同居をしつこく勧めてくる。いずれ独り暮らししてるもう一人の義姉も呼び戻し(私たち家族と同居させたいらしい)家族みんなで暮らしましょうと。
もうすぐアラフォーですが強烈すぎます。
-
modeu
横からすみません😓うちとは違う強烈さに、思わずエールを送りたくなりました!!!同居回避できますように!!!
- 9月28日
-
初めてのママリ🔰
ビデオ電話…!きもっ!!
でもそれ以外すごく私の1番上の義姉(38歳)に似てますw
家事育児義母に丸投げしてるくせに、周りには家事育児仕事(パート)全部私がやってるアピール。
オムツのメーカー私も言われましたーwまだサイズアップしなくてもいいよ!とか…。
みんなで暮らしましょうって💦フレンドリーなつもりなんですかねw
そういう奴ほど自分の義理親のことはないがしろなんでしょうね。
義両親がいい人なだけになんでこんな性格になるんだと不思議でたまりません、- 9月28日

modeu
二人いますが、両方嫌いです。ちょっと長くなります。笑
①長女:43で未婚、伯父に家賃を出してもらい一人暮らししつつ、近所の実家に入り浸る。両親や家族に対して悪口雑言、経済的依存が凄まじいのに私は自立してる!アピール、突然キレる、など。。家族が皆、彼女は頭がおかしい人と割り切って接してます。仲が良かったのに、一度意味もなくブチ切れられて、もう勘弁って感じです。義母が、私にどーこー言うな!と怒ってくれたようで、以降は会えば挨拶くらいです。
②次女:41で、社会人経験は5、6年程度。学生を長らくしていて、海外生活も長い。事実婚だけど子どもいらない派。親への経済的依存度も高い。相手が不快に思った発言をしても、絶対に謝らない。自分を正当化したいらしく、人を口で攻撃。私も海外生活してましたが、あれは完全に外国人化を勘違い。今住ませてもらってる実家に文句ばかり(じゃあ出てけですよね)。次女のほうは仲が良いほうでしたが、彼女のパートナーを含めてウザい事件があったので、論理的に長いラインを送ったらぱったり連絡が来なくなりました。
という義姉たちなので、全体的に嫌いですし、できるだけ避けてます。義両親も義姉たちに私たち夫婦が訪問するときは実家に居るなと言ってくれてるみたいです。その年齢で経済的にも精神的にも自立もせず、親に依存してるのに敬意を一切払わないなんて頭がおかしいとしか思えません。
結婚してから、義両親をお食事に招待したり、記念日には贈り物をしたりしたら、こんなことしてくれるのは息子(私の旦那)と●●さん(私)だけよ、本当にあなたたちだけがまともね、と言ってました。義両親とは関係性が良好なので幸いですが、私のお腹に宿った義実家の初孫について、また何言われるかわからないので安定期までは義姉たちには言わないでおこう、と義両親側から言われました。とても労ってくれる優しい義両親なのに、あんな娘たちでかわいそうになります。
-
初めてのママリ🔰
私も義姉2人います🤣2番目の義姉はまだ普通なんですが…
modeuさんのところはどちらも強烈ですね〜
自立アピール(ほぼ義母が家事育児してます)、突然キレる、仲良くしてたのに意味もなくブチ切れされる、人を口撃、絶対謝らない、義両親いい人は、全く一緒です‼️
関わるの疲れますよね。。
義姉には小学生の子供がいるのですが、息子から従兄弟を奪ってしまったことだけが後悔です。。
私も義両親には姉⑴とはしばらく距離置きなさい。ヒステリーだから。私たちはPoohちゃんが大好きよ。と言われてます。
どうして良い義両親からあんなモンペが育つのか…不思議ですよね(笑)- 9月28日
-
modeu
お互いに義姉1号と義両親にこんなに共通点があるとは!!!すごい偶然で思わず笑っちゃいました😂本当にあの両親から何故、、、と不思議に思います。
従兄弟は息子さんまだ小さそうですし、大きくなってから子ども同士で仲良くできるかもしれないですよ♪
何よりもビックリなのが、poohさんの義姉さん、お子さんいらっしゃるんですね。。それに耐えてる義兄さんもある意味で仏ですね。笑 お互いヒス義姉には苦労しますが、負けずにがんばりましょう❤- 9月28日

トルティーヤ
私も義理姉嫌いです。
この、ブスが!
…って、心のなかで叫んでます。
-
初めてのママリ🔰
心の中ならセーフ‼️笑
私は我慢の限界きたらメモアプリに悪口めっちゃ書いてスッキリしてます(笑)- 9月28日

りくいろ
私も義姉大嫌いです( ̄∀ ̄)
旦那も嫌ってるのでいつも悪口言いまくりです😂

兄弟のママ♡
ウチは嫌い?と言うか縁が切れかかってる感じです!!(笑)
義姉、義妹、義母みんな無理です!
旦那4人兄妹(姉、旦那、妹、妹)に母子家庭で、女に囲まれて育ってます!
母子家庭で女子率高く、旦那以外の結束は固い気がしてます。もともと仲は良く旅行等にも行き、しょっちゅう実家へも行ってたのですが、ある事件をきっかけに、分裂しました💦母子家庭と言う事でバカにされたくない等のプライドからなのか?(すみません、喧嘩してから母子家庭にやや偏見がある言い方です)謝らない、非を認めない、迷惑かけてるのに迷惑かけてないと思っている等、かなり厄介です。旦那も喧嘩しても謝らない性格なので、完全に家庭環境だと思います。
旦那は私の味方ですが、本当に私は会いたくないし、息子にも悪影響だから会わせたくないです。でも、旦那の大切なお母さんだし、息子にとってとおばあちゃんだし、それを奪う権利はないと思い、仕方なく半年に一度だけ会わせてます。しかし1年半以上私は会ってません😤😤
何があったかはわかりませんが、喧嘩別れしていないのなら、徐々に距離を置きましょう!!(笑)

ゾロチョッパー
元々、兄と不仲で
交際の時から義姉の事も嫌い。
(私の母と妹は好意)
しかし、2人が結婚して子供を産んでから、私の母も妹も義姉の事が嫌いになった。
もー遅すぎと思った。
私は2人が結婚する事を猛反対したのに、私の母は耳を傾けてくれず、結婚を認めたんだよね。
今更後悔されても遅いし、私はもう知らない!笑
でも自分は嫌いだけど相手から嫌われるのが怖いタイプの母と妹は我慢して義姉と接してる。
私は元々大嫌いだから、義姉と関わってない。ほんとに存在を消してます笑

れおぴ
義理姉大嫌いです。
人間として無理です。
私も縁切りたいです。
なんなら旦那の家族とは
もう関わりたくありません😅

ゆうきしゅん
義姉=旦那の兄嫁になりますが、正直好きではないです。
年に1回お正月に会うのも苦痛です。
理由は、義兄の結婚の顔合わせで、兄嫁家族全員非常識な所を目の当たりにし、それのことをやんわり指摘したら、義兄嫁家族全員騒動して、義親に何か言わなかったかと、問い詰められたことがあり、それ以降仲良くしようと思わなくなりました。
義兄夫婦に来年赤ちゃん生まれるらしいですが、うちの子と比べられそうで嫌です。
赤ちゃんには罪はないので赤ちゃんはみたいですが、変な家族なので、変な名前付けそうです(-_-)
ちなみに私達夫婦は義姉と思ってないので、名前にさん付けで呼んでます(笑)
初めてのママリ🔰
裏で何か言われてるんですか?
家近いです?
私は家近いし今までしょっちゅう会ってたので距離置きづらくてー🤣どうしたもんかな…
るる
元から会いにいっても嫌味ばっかで。笑笑
家結構近いですよー!でも元から
性格合わないんですかね。
全然顔だしてないですわら
なにかあったんですか??
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
旦那さんと姉は仲いいんですか?
私も元々性格合わなかったの我慢してたんですが、いきなり意味不明なことで散々文句言われて…
今まで義姉が機嫌悪い時にシカトされてたこと、ズケズケストレートに言ってくること大っ嫌いだったけど誰にも言わなかったのに…
下の方にも書きましたが、自称サバサバ系だそうですが、私からしたらただのヒステリー女です(笑)
るる
自称サバサバとか、そーゆー人に限ってちがいますよねわら
そんな、シカトとかされたらもーほっときますよ。わら
あ、義姉とゆうか、旦那の弟の彼女さんなんですけど、すごく長い間つきあってて結婚もするってゆってて旦那の家族ともはや家族みたいな感じなんですよねわら
初めてのママリ🔰
ほんと、ネチネチしやがってって思ってます笑
あーそういう関係なんですね。
今から家族に…
てゆーかその人、その立場でよく嫌味言えるな…😅
るる
ほぼ、親が言ってくるんですけどね😩💦
その人は自分と旦那の喧嘩とかを聞いたりすると、SNSに、かわいそうとか書くんですよね。笑笑
いやいや、こっちの問題だしお前がそーやってかわいそうだとか言うなら立場かわってみろや。他人がぐちぐちいうなやって。思いますね。わら
初めてのママリ🔰
わかりますーー!!どこも一緒ですね。
私も口出しされるし、旦那(弟)に向かって口の聞き方なってないとかでキレてきたことあります(笑)おまえ関係ない上にその場に居なかっただろってムカムカします。
そんな義姉は旦那さんに「気色悪いんじゃヘタレ」とか言ってます(笑)自分を棚に上げるとはこのことです…
るる
わー。まじでだるいですね、その義姉。笑笑 夫婦の問題なんだから入ってくんなやって感じですよねわら