※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
子育て・グッズ

子供用の保湿剤ヒルドイドを顔に使っても大丈夫でしょうか?成分が同じで使えるかどうか知りたいです。

子供が全身に使ってる保湿剤のヒルドイドですが、大人が顔の保湿に使っても大丈夫ですか❓
私の使ってる保湿剤の成分と同じものが入っているみたいだったので、ちょうど無くなったので使えるかなと質問させて頂きました‼

コメント

あかちゃん

大人でも使ってますよ(^^)

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます‼

そうなんですね!
    なかなか皮膚科に行けないし、子供のは無料なので使いたいなと思ってしまいました💦

• 9月28日
sena

使えますよー★ただ、子供の受給者証を使って自分のヒルドイドをゲットするのはダメですね⤵︎⤵︎⤵︎

• ゆずみん

ゆずみん

使えるんですね!
    確かに自分できちんと受診しないとダメですよね💦

• 9月28日
  • sena

sena

前にいたところではそういう親がいたようで問題になり、病院で子供に与えるヒルドイドの本数が限られたことがあるんです⤵︎ヒルドイドがかなり優秀とネットでも人気になり、そういう方が増えたらしいですよー(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾気持ちわかりますけどね…(^◇^;)

• 9月28日
  • ゆずみん

ゆずみん

そんな事があったんですね!
    うちは全身に塗っていて、大量に出されているのでつい使ってしまいたくなります…💦

• 9月28日
  • sena

sena

うちもですーー!前は一回に6本とかもらってました!かなり助かりますよね、ヒルドイド!!!今は引っ越してきてヒルドイドよりも泡の保湿剤をくれるところなので少し残念なんです。ヒルドイド優秀ですもんねー

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

使えますよ〜😊
私は妊娠前から使ってます✨

• ゆずみん

ゆずみん

使えるんですね!
    顔に塗るのはどうなんだろうって気になっていたので良かったです❗

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔にも腕にも塗りたくってました😂笑

• 9月28日
  • ゆずみん

ゆずみん

そうなんですね!
    周りの人が手に塗っていたので、何となく顔はダメなのかと思っていました!

• 9月28日

大丈夫ですょ✨

大人にも処方されますからね✨

• ゆずみん

ゆずみん

大人でも使えるんですね!
    顔に塗るのはどうなんだろうと思っていたので良かったです❗

• 9月28日