※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

食事用のイスを豆イスとこのようなイスから選びたい方いますか?どちらがいいか悩んでいます。

このようなイスを使われている方いますか?
食事するときのイスを探してますが
豆イスにするかこのようなイスにするか
どっちがいいのか悩んでます😣😣

コメント

むーたソ

正にこれ使ってます!
夫婦揃ってディズニー好きで、豆イスで気に入ったのがなかったのでこれ買いました(*^^*)

• なな

なな

私もディズニー好きでこれ可愛いと思ったんですが硬いから座り心地悪そうと言われて悩んでました😭
    お子さん座ってくれますか😭?

• 9月28日
  • むーたソ

むーたソ

0歳から保育園に言っているのですが、
    給食食べるときのイスが木のイスなので、
    固さは気にしませんでした(^^;
    ご飯の時はすすんで座ってますよ☆
    テーブルも大きめなので、ご飯食べるプレートも置けるので買ってよかったと思ってます!
    私はバースディで購入したので、
    もし近くにありましたら実物をみてみるのもいいかと思います!

• 9月28日
  • なな

なな

そう言われてみたら木のイスとか座ってても痛いっては感じなかったですね!
    バースディにあるんですね😍近くにあるんで行ってみます!ありがとうございます!

• 9月29日
s.a.mama

うちもこのイス使ってます!
豆イスの方が安いからそっちがよかったんですがこっちはベルトが付いてるのでこれにしました☆

• なな

なな

ベルトが付いてるのはいいですよね!
    豆イスはご飯食べに行ったときに何度か乗せたんですがなぜかちゃんと座れなくて😭😭

• 9月28日
不眠症ねこ

これも豆イスも両方あります😊
上の子が大人しく座れない子だったのでベルト付きのこれを買ったのですが、お尻にカタツムリみたいにくっつけたまま立ち上がったりしてたのであまり凄く役にたったとは言えなかったので、使用した感じは正直どっちでもあまり変わらないかな(笑)
なので欲しいほうでいいと思いますよ😊💡
私は個人的には、豆イスのほうが「もうちょっと前に座ってー」と声をかけたときに自分でイスを引きやすいので好きかもです😊

• なな

なな

ベルト付きいいなって思いましたが、うちも座れない子なのでそんな風に立ちそうです😭😭笑
    豆イスより重たいんですか😳?

• 9月28日
  • 不眠症ねこ

不眠症ねこ

重くないしむしろ軽いですが、形状の関係?ですかね!💦
    ちょっと滑りが悪いというか💦

• 9月28日
  • なな

なな

軽いんですね😳うちジョイントマットひいてるんで更に滑らなそうです。笑
    1度実物見て決めてきます!ありがとうございます😊

• 9月29日