※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの舌の状態について、病院で相談した方が良いか悩んでいます。明日の予防接種で相談するか、今日救急外来で診てもらうか迷っています。赤ちゃんは普通に飲食していますが、心配です。

《赤ちゃんの舌について》
混合で育ててる赤ちゃんの舌について教えてください!
いつもは白いカス?がついているだけで、以前病院で聞いたら気にしなくていいって言われました。
でも、気づいたら緑っぽい色の箇所があってΣ(゚д゚lll)
ネットで調べたらカンジダ?の可能性ありっぽいんですけど、早々に病院行った方がいいでしょうか?!

明日予防接種で病院に行きます。
その時に相談すればいいのか、それとも早めに今日救急外来で診てもらったほうが良いのか判断出来なくて(ノ_<)

おっぱいもミルクも普通に飲んでいます!
救急外来に行く場合、夜主人が仕事から帰ってきてから連れて行ってもらうようになります。

カビだったら、お腹の中がカビだらけにならないか心配です(つД`)ノ

コメント

SR★

うちの子も白いです。
前、助産師さんに聞いたときは大丈夫と言われたので気にしてなかったです。

明日病院行く予定なら、今日の夜も明日もそんなに変わらないので、明日でいいのでは?と思います。
変わった様子がないかだけ、しっかり見てあげればよいと思います。

• ちぃ

ちぃ

緑っぽいのも大丈夫ですかね(ノ_<)
    もしカンジダで薬処方される場合、予防接種と同時摂取で問題ないのかも気になっちゃって(つД`)ノ

• 8月9日
  • SR★

SR★

確かに、薬と予防接種が問題ないかどうかは分かりません>_<
    1度、♯8000に電話して、どうしたらよいか聞いてみてはどうでしょうか??

• 8月9日
  • ちぃ

ちぃ

何度もありがとうございます!
    そうですよね(>人<;)電話して聞いてみます!

• 8月9日