※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひまわり✩
ココロ・悩み

PMSが酷いです。何かおすすめありますか?婦人科行ったら薬とか出るのでしょうか?

PMSが酷いです。
何かおすすめありますか?
婦人科行ったら薬とか出るのでしょうか?

コメント

ネコちゃん

あたしもそうです!!イライラがとまりません…。だんなと喧嘩になります(笑)産婦人科で漢方もらってください!!あたしは効いてますよ。あとプレフェミンが効く人もいますよ

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

私は精神面で、酷い時はうつ病みたくなるんです。この数ヶ月続いてるのでPMS間違いないです。
    ちなみに何に効く漢方ですか?
    プレフェミン、調べてみます!

• 9月28日
しろくまま

私も漢方薬処方されました!
お腹の痛みが和らぎましたよ~!
試してみる価値有りです(>_<)

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

私は精神面で辛いです(>_<)うつ病みたくなるんです。
    漢方は効きますかね…

• 9月28日
  • しろくまま

しろくまま

ネットで検索していただければわかりますが、漢方でもホルモンバランスをととのえるお手伝いをしてくれるので効果あるみたいですよ!私は生理不順、腹痛、出血多量がメインだったのですが、イライラや不安症みたいな感情も良くなりました!鉄分のサプリメントも良かったです!個人差はあるかもしれないですが、、、病院に行って相談したらどうでしょう(*^^*)
    ピルや注射などの方法もあるみたいです!

• 9月28日
  • ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

一度受診するのがいいですよね!ピルについても調べてみようと思います!ありがとうございます!

• 9月29日
りんたろすchan

私もPMSがひどいので
よくいくドラッグストアの薬剤師さんに聞いたら「命の母ホワイト」を勧めて貰いました(^^)✨
まだ二ヶ月目ですが、少し落ち着いてきた気がします(^^)✨

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

お返事ありがとうございます!命の母はよく聞きますね!鬱々したのが本当に嫌なので、私も薬剤師さんに聞いてみようかなと思います!

• 9月29日
ぽよ

私は婦人科で超低容量ピル処方してもらってました!
毎度毎度PMSで死にたくなる感じだったのが何も無くなりました!排卵痛も痛かったのでそれも無くなり快適でした!
妊娠希望でなければ処方してもらうのありだと思いますよ~!
ちなみに、1シート1ヶ月分で3000円より少し安かったかなと思います!

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

お返事ありがとうございます!こんな事言っていいかわかりませんが私も消えたくなる程です。家事も何もはかどらず自分が分からなくなり育児さえ辛くなります(>_<)実は私も排卵痛あるんです。ピルはいろんなの改善させてくれるんですね!妊娠は希望してません!今度婦人科行ってみます!

• 9月29日
ぱる

私はピルの処方でした。
生理等が原因のものは改善されます。

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

お返事ありがとうございます!婦人科でも先生によって処方がちがうのですね。
    ピルについても調べてみようと思います!

• 9月29日