※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルフォート
子育て・グッズ

電動の鼻水吸引器について、オススメの商品や意見を教えてください。

電動の鼻水吸引器について

今、手動?の吸引器はあるんですが…なんか、奥にあるのが吸い切らないのと、私にも風邪が移るので電動の購入を考えています。

で、オススメの電動吸引器ありますか??

というか、逆に電動なんていらないよ!というご意見でも大丈夫です。

色々お話聞きたいです!

よろしくお願いします!

コメント

はる

うちの子供達は鼻水がでると中耳炎になりやすい構造らしく、上2人の時は口で吸うタイプを使用してましたが、鼻水とりきらずしょっちゅう中耳炎になったいました。
3人目も数回中耳炎になった時、耳の写真撮ってもらっとらやはり中耳炎になりやすいから鼻水でたら気をつけてと言われたので電動買いました。
それから鼻水でだしたらすぐ電動で吸うようにしたら中耳炎にならなくなりました。
電動いいですよ!
うちは買ってよかったです。
ちなみに赤ちゃん本舗に売ってるやつ買いました。

• アルフォート

アルフォート

コメントありがとうございます!
    そして、娘が中耳炎に今なってます。。。

ちなみに、どの種類のかわかりますか?吸引力や使いやすさ…良ければお値段なども教えていただけると助かります。

質問ばかりですみません💦

• 9月28日
4匹のこっこちゃん

メルシーポット持ってますが、かなりオススメです!
わたしは、本当に買ってよかったと思ってます☺️
赤ちゃんにも使ってます!

• アルフォート

アルフォート

コメントありがとうございます!
    メルシーポットですね!ちょっと調べてみます!
    ちなみにどこで買われましたか?

• 9月28日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

本当は楽天で買いたかったんですが、今すぐほしい!となったので、赤ちゃん本舗で買いました☺️
    買うの決めたら、楽天とかのほうが、お得だと思います✨

• 9月28日
  • うーたん

うーたん

赤ちゃん本舗で 持ち運びもできる
    ベヒーSmileの買いました!

結構取れます!

• 9月30日
  • アルフォート

アルフォート

返信遅くなってすみません。
    アドバイス色々ありがとうございました!!
    無事電動デビューしました!

• 10月12日
毒女

私も購入迷っていてネットの情報ですが
スマイルベビー(だっけかな?)が評判良かったです。因みに値段は1万6000円くらいでした(´;ω;`)

• アルフォート

アルフォート

コメントありがとうございます!結構いいお値段ですねー!
    スマイルベビーですね!調べてみます!ありがとうございます。

• 9月28日
どうしても無駄遣いが多いんです

私もとても悩みました!
上の子は鼻水でると朝から晩まで、夜中でも大騒ぎして本当にストレスで、少しでもスッキリできればと悩みに悩んで、ネットで調べまくり、メルシーポットとスマイルキュートに絞り込み、そこから更にどちらにするかで悩みまくりました。
吸引力ではメルシーポット、お手入れのしやすさではスマイルキュート、とかそれぞれありましたが、結果、見ているとメルシーポットは悪い評価は極端に悪いのですが、スマイルキュートは極端に悪い評価がないなぁと感じ、スマイルキュートに決めました。
本当に買って良かったです!!
吸引力がメルシーポットよりも低いとありましたが、子どもの鼻水なら充分で、使ったあとも鼻水が溜まるところがあるので基本先端からそこだけのお手入れです。お手入れ方法も大事だなぁと思います。
ちなみに私もママリで相談したくちですw

• アルフォート

アルフォート

返信遅くなって申し訳ございません。
    そして、すごーーーくわかりやすかったです!

みなさんの意見を参考ににして、電動買いました!まだイマイチコツがつかめてませんが。笑

本当にありがとうございました!

• 10月12日