※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

1. リンゴと梨は使えますか?量は小さじ1でよいですか? 2. 豆腐は潰すだけで食べられますか?量は小さじ1でよいですか? 3. しらすはゆでて潰して食べますか?量は小さじ1でよいですか? 4. 上記食材は数日食べても大丈夫ですか?

離乳食を始めて1ヶ月になります。
今までお粥と野菜たちを食べてきました。
明日か来週に果物や豆腐やしらすを用意しようと思います。

①果物ですが、9月10日ころにいただいたリンゴが冷蔵庫で眠ってます。また、その後にいただいた梨も眠ってます。これらを使っても大丈夫でしょうか??また、食べる量は小さじ1からでよかったでしょうか??

②豆腐は、絹ごしを潰すだけで食べれるんでしたか?豆腐もお湯をくぐらせるかレンジにかける必要がありましたか??また、量は小さじ1からでよかったでしょうか?

③しらすは、ゆでて潰したものを食べるんでしたよね??量は小さじ1からでよかったでしょうか??

④上記のものたちは、野菜たちのように数日食べてもらってもよかったですか??

分かる方、分かるものだけでも良いので教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

優ちょんなん

①古くなった果物に関しては程度にもよると思うので、分かりかねますが、食べる量は小さじ1からでいいと思いますよ👌

②私は基本的に1歳までは全て加熱してたべさせていました。量は小さじ1です!

③しらすは茹でてうらごしします!塩気が強いので、よくとったほうがいいとおもいます。量は小さじ1です。

④基本的にアレルギー反応などが出なければ毎日食べても大丈夫です🙆

みっふぃ

1.食べてみてもそもそしてなければすりおろしてレンジにかけてあげてください(^^)
2.豆腐はゆでてから滑らかにしてあげてください(^^)
3.茹でて塩抜きをして潰してそのままでは食べずらいので湯で伸ばすかご飯に混ぜてみてください(^^)
4.2〜3日かけて慣れさせてあげて下さい(^^)

始めての食材はなんでも全て小さじ1から始めるといいですよ‼︎