※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

ミルク作りの際、抱っこしながら危ないので悩んでいます。夜、泣くと旦那が起きてしまうのが心配です。

完ミの方にお聞きしたいです(´._.`)

ミルク作る時どーやって作ってますか?
旦那と娘と同じ部屋で寝てるんですが
ミルク作る度に娘の泣き声で
旦那が起きてしまって可哀想です😩

でもお湯を使うから抱っこしたままだと危ないかなと思って...(>_<)

コメント

ai

それがあって私は産後4ヶ月くらいまで別室で寝てました💦

• おはる

おはる

別室で寝るのも考えたんですけど旦那が寂しいみたいです😂笑

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

時短のため、夜だけ枕元にお湯、白湯、哺乳類、粉ミルクを置いていました😊

• おはる

おはる

その発送はなかったです😳ありがとうございます!

• 9月28日
バルタン星人

寝室の枕元に
哺乳瓶に粉を図っていれたものと
お湯の魔法瓶
水のペットボトルを置いて寝てます!
1分もあれば作れますよ!

• おはる

おはる

1分はめちゃくちゃ助かりますね!ありがとうございます😍

• 9月28日
(^∇^)

旦那が息子を抱っこしてトントンしててくれました☺️その間に私がミルク作る感じでした☺️♪♪

仕事で疲れてるのに申し訳なかったですけど助かりました😊♪♪

• おはる

おはる

優しい旦那さんですね😍💖

• 9月28日
すな

私は里帰り後から別室で寝てます!旦那も最初は起きちゃうので耳栓してもらってました。耳栓いいですよ!ちなんとはめればかなり音をシャットダウンできます!

ミルクはリビングで作りますよね?寝室の扉締めて赤ちゃんはリビングで泣かせておけば少しは聞こえなくなるんじゃないですかね!?

ミルクを作る時間を短くするなら、湯冷ましを最初から用意しとくといいですよ!うちは熱湯をミルクが溶けるほんの少しの量入れて、後は湯冷まし入れるのですぐにミルク作れます。

• おはる

おはる

耳栓かってみます🙆

• 9月28日
かのママ

枕元に、電気ポット、哺乳瓶、粉ミルクを用意してます。
子供を片手で抱きつつ、哺乳瓶に粉ミルクを入れ、電気ポットの時だけ布団にまた置いて、すぐさま抱っこ。
粉ミルクを溶かしきり、冷蔵庫に入っている赤ちゃん用の水を入れて出来上がりです。

旦那は別室なので気になりませんが、マンションなのでお隣さんのことが気になっちゃいます😅

お互いがんばりましょー!

• おはる

おはる

わたしもお隣さんの事も気になってアセアセしちゃうんです💦
    ありがとうございます😆

• 9月28日
ゆう(^^)

旦那さん、慣れたら起きなくなるのでは?😂
うちはそうでした!
わたしも初めは気にして急いで作ってましたがミルクをこぼしてしまったり…
気にしないことにしましたが夜中だけスティックタイプやキューブにしてミルクを計る手間だけはぶいてました!

• おはる

おはる

キューブタイプ買おうか悩んでます😭
    ありがとうございます😌

• 9月28日
つけま

あたしは途中から旦那とは別室で寝てましたよ✨
そしたらお互い気を使わなくても大丈夫だったので(n´—`n)

• おはる

おはる

やっぱ別室の方がいいんですかね( •́ .̫ •̀ )ありがとうございます☺️

• 9月28日

その頃は粉ミルクを入れた哺乳瓶とお湯ペットボトルのお水を枕元に置いて、すぐ作れるようにしてました(^ ^)

粉ミルクを先に哺乳瓶に入れておくとパパッと作れますよ♡

• おはる

おはる

今日とりあえずこのやり方でやってみようと思います✨ありがとうございます🙆✨

• 9月28日