トイレで白い塊を見つけた場合、おしるしや粘液栓、お産の兆候かもしれません。陣痛や破水につながるタイミングは個人差があります。初産の場合、様子を見て医師に相談してください。
汚い話ですが…
先程トイレに行くと白い塊のおりものがトイレの中に落ちていました。(ペーパーにはついてなかったです)
これがおしるしですかね??それとも粘液栓??
はたまた予定日が近くておりものが増えただけなのでしょうか??
またこれがお産の兆候だとしたらどれくらいで陣痛、破水に繋がりましたか??
初めての出産でソワソワしてしまって。回答よろしくお願いします。
- 🧸4M1R(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
せりまま
きっとお産が近くなってきていて
おりものの量が増えただけだと思います!!
おしるしは基本出血の事をいいます!☺️
rii
私も一人目のとき予定日の2日前にそういったおりものでました✨
卵白のような、、ドロッとしたような、、
おりものはその次の日に来たのでそろそろかもですね❤❤
調べると産まれる予兆だと書いていましたよ❤
頑張って下さい
-
🧸4M1R
え---そんなパターンもあるのですか😳✨前駆も張りもないので急に緊張😂
わたしもriiさんみたいに前兆だと嬉しいです😊💕- 9月28日
-
rii
そのおりものがでて陣痛24時間かかったので全部で4日後に出産しましたよ❤❤
ドキドキ❤❤- 9月28日
-
🧸4M1R
陣痛24時間💦恐怖でしかないです😨
早く会いたいけど陣痛がぁぁぁ😱と今は複雑な心境です😂- 9月28日
-
rii
私の場合15キロ太ってたので自業自得です😂
友達は2時間半で産まれてました(笑)
ほんと息み始めたらすぐですけど、息むまでがつらかったですね😭(笑)
ですが、産まれた瞬間終わった解放感と産まれた安心感で幸せいっぱいになります❤❤
応援してます❤- 9月28日
-
🧸4M1R
わたしすでに+12kg😱💦笑
😍✨!ありがとうございます💖!
遅かれ早かれ必ずきてしまうのでその時はもう腹をくくって頑張ります💪✨- 9月28日
🧸4M1R
そうなんですね😳
まだ前駆も張りもないのでもしてかして♡と思いましたが😅残念💦笑
せりまま
私も前駆陣痛なし、張り無しで
28w~36wまで頚管8mmしかなくて入院してて
退院するとき先生に『すぐ産まれてくるよー😆』なんて言われてたのに
39w2dまで産まれてきてくれませんでした😅笑笑
まだかな?まだかな?と思いつつ
のんびりな子なんだと思うようにして気長に待ったました笑笑
🧸4M1R
やっぱり赤ちゃん次第でなかなか言われた通りにはいかないものなのですね😅