※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちゃん
子育て・グッズ

生後8日目の赤ちゃんの育児について、夜泣きや泣き声の頻度について知りたいです。

今日で生後8日目なのですが
皆さんのお子さんは夜泣きなど
一日どんな流れで育児されてますか?
どれぐらい泣いてるのかお聞きたいです😊❤️
宜しくお願いします🤗

コメント

兄妹mama

上の子は入院中から抱っこじゃなきゃ寝てくれず、退院してからも一晩中抱っこしてなきゃ大泣きって感じでけっこう苦労しました😅💦
2人目の今回は今の所すごくよく寝てくれています🙇‍♀️夜中は3~4時間起きにふにゅふにゅ泣いて起きて、おむつ替えておっぱい飲ませたらすぐ寝てくれます👏

• かっちゃん

かっちゃん

お返事有難うございます❤️

本当大変だったんですね(;ω;)
    お話聞けてありがたいです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 9月28日
みかん

うちの子は他の子に比べてあまり泣かない方だと思います。でも昼間の寝ぐずりは怪獣並です(笑)声かすれるぐらい思いっきり泣きます!

夜は19時前後にお風呂、授乳して暗くした寝室に連れていくと指しゃぶりしながら自然に寝てくれます😌💤夜中はお腹空いて2~4時に1回起きますがアウアウ喋って教えてくれるので、泣くまではいかないです🎵

• かっちゃん

かっちゃん

昼間の寝ぐずりは
    懐柔並なのを乗り越えたんですね(;ω;)
    精神的に大丈夫でしたか?🙇‍♀️❤️

• 9月28日

それくらいの頃は寝てるか飲んでるかでした泣くのは起きた時くらいだったかな😊?
今は朝7時に起きて離乳食と朝寝30分、午後はお出かけして3時頃から昼寝30分〜1時間、夕方離乳食食べてお風呂入って20時に寝ます😊
生後2ヶ月から就寝起床お風呂はずっと同じリズムで、生後2ヶ月半ばから夜も起きなくなりました☺️

生後1ヶ月の頃は起きてて泣いてない時ある?ってくらい泣いてました(笑)

• かっちゃん

かっちゃん

泣いてない時ある?ってぐらい
    ずっと泣かれてて、、それが
    毎日とか本当すごいです(;_;)❤️

• 9月28日

退会ユーザー

子育て経験者からは決まって今だけよと言われましたが、今っていつまで😫?と毎回思ってました😭
    でも本当に今だけです!
    その時その時で大変な事はずーっとあるんだと思いますけど、お互い楽しみながら頑張りましょう☺️

• 9月28日
でこぽん

それぐらいの月齢の時は1.5〜2時間で授乳して(昼夜問わず)オムツ変えて抱っこしてたら寝てくれるので布団にそっと置いて自分の事が出来てました!
今一ヶ月ちょっとなのですが
自我が出てきたのか、昼間は抱っこしてないとグズります😅

新生児の時から決まった時間にカーテン開けて夜も決まった時間に暗い部屋へ連れて行ってた甲斐があってか、夜はまとめて寝てくれるので比較的育てやすい子です😊

• かっちゃん

かっちゃん

本当人によるんですね(;ω;)❤️
    決まった時間にカーテン開けて
    私もしてみようと思います🙇‍♀️❤️

• 9月28日
あい

生後2ヶ月くらいまでは、1時間毎くらいに泣いてました😣ちょくちょく6時間ぶっ続けて泣いたりも🙄なので1日の流れはずーっと子供を抱っこしたまま泣いてない熟睡してる時にそっと降ろし(朝の4時から6時とか)に家事炊事してました!新生児は寝るっていうのはうちの子には当てはまりませんでした💦私の睡眠は1日トータルで2時間も無かったと思います😱

• かっちゃん

かっちゃん

1時間毎とか本当大変でしたよね(;ω;)
    そんな寝れてなくて
    お身体は大丈夫だったんですか?
    本当尊敬します😭

• 9月28日
  • あい

あい

フラフラでしたが、意外とタフで倒れたりもせず大丈夫でした😳まだ自分じゃ何も出来ない赤ちゃんの為って言うのもあったと思いますが😭
    精神面はしょっちゅう子供と泣いたりしてたので、我慢せず子供と一緒に泣いてたのが逆にスッキリ出来て良かったのか、そこも大丈夫でした✨
    旦那が日曜休みで、その日だけ3時間ぶっ続けで寝かせてくれたりしたのも良かったのかもです😊週一でしかまとまって寝れませんでしたが、幸いにも2ヶ月半頃には纏まって寝てくれるようになったので、なんとかなりました👍

• 9月28日
  • かっちゃん

かっちゃん

すごいです(;_;)❤️
    泣きたい時に泣くのは
    いい事なんですね😭💓

私も頑張ります!
    有難うございました😍

• 9月28日