※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
産婦人科・小児科

出産してから3カ月で出血があります。おはようございます。6月に第二…

出産してから3カ月で出血があります。

おはようございます。6月に第二子を出産し、3カ月経ちました!2、3日前からトイレのあとティッシュにうっすら茶色のおりものがついていて、出血かな?と思いつつもあまり気にしていませんでした。しかし、今朝は血が混じっているとハッキリわかるおりものがでました。生理でしょうか?少量でも生理だと聞いたのですが、1.2週間前にも茶おりがあったので、生理だとしたら規則的ではないですよね?(>_<)
悪露は1カ月半位で終わりました。
上の子も下の子完母で、上の子は母乳を11カ月で辞め、その後生理になったので、私は母乳中は生理にならないタイプかな?と思っていたのですが同じ完母でも生理再開の時期は違うものですか?
また、生理ではない場合どのような理由で出血していることが考えられますか?

病院にいくのが1番ですが、すぐに行けず気になったので質問させていただきました。よろしくお願い致します。

コメント