※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの陽射し対策について、20分の散歩で日傘を使わなかったことが気になっています。皆さんはどんな対策をしていますか?

赤ちゃんて、散歩中に日に当たっちゃうくらいなら問題ないですよね?
今オゾン層がなんちゃらかんちゃらで、あまり日光に当てない方が良いって聞いたんですが😅
ここ最近あまり強い陽射しがないので、日傘なしで20分くらい散歩してたのですが、あまり良くなかったかな?と💦
みなさん赤ちゃんの陽射し対策、どんなことしてますか?

コメント

結奈

そこまで気にしたことないです!
眩しくないかだけですかね?
真夏なら長時間の直射日光は
避けますかね💡

1時間とか長い時間はさすがに問題かなと思いますが、20分位なら問題ないと思います!
その位のお散歩なら骨とか免疫力をアップさせるビタミンDを生成するのに丁度良い日光浴だと思いますよ✨
長いお散歩なら日傘で日よけしてあげたり、帽子、上着、日焼け止めを塗ったりもしますが短い時間なら帽子位ですかね!でも嫌がったりする時期は短い時間なら何もしませんでした💦

なお

心配になる気持ち分かります!

今、色々言われてますしね〜

なんでもほどほどかなぁって思います

日光浴がないと、ビタミンDが生成されにくく、くる病?になったり、セロトニンが分泌されにくくなったり

かと言って、当てすぎると、紫外線が赤ちゃんの弱い皮膚に良くないとか。

時期にもよりますが、夏場の帽子は絶対です

暑すぎたら無理に外にも出しません。

また生後2ヶ月くらいなら、この時期なら、日光浴も数分でいい気がします

日差しによりけり…

無理して日光浴もしなくていい気もします