※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かい
ココロ・悩み

おっぱいがチクチク痛み眠れません。母乳とミルクの混合で育児中です。対処法はありますか?

おっぱいがチクチク痛み眠れません😭
張ったりではなく、針で刺されてる感じの痛みです😖
何か対処法はありませんか?
母乳とミルクの混合で育児してます!

コメント

ちろ

多分乳腺が通りかかっているのかなぁと思いました!私も毎日チクチクしていました😓3ヶ月頃からなくなりましたよ!!対処法は、なにもしていませんでした😫

• かい

かい

もうすぐ3ヶ月なので、なくなっていくことを願います😖ありがとうございます😆

• 9月28日
こっぺぱん

私もチクチクしてました‼︎1ヶ月検診の時に相談したら、おっぱいが作られている証拠だから大丈夫よ!もし、しこりができて高熱が出たりしたら乳腺炎だから受診してねって言われました😄特に何も対処してませんが、前より落ち着いてきました😊

• かい

かい

最近おっぱいの出が悪かったりしたので、おっぱいが作られてると聞くとなんだか安心します😖痛いけど(笑)
    しこりは今の所ないので大丈夫だと思います!
    ありがとうございます😆

• 9月28日
ともちゃん💍

冷やすと良いですよ♪( ´θ`)ノ

• かい

かい

試してみます!!
    ありがとうございます😆

• 9月28日
蒼汰mama♡

冷えるとチクチク痛くなったりで、産後入院中看護師さんから温めるといいと聞きました✩
退院してから痛い時はタオルをお湯で濡らしてしぼっておっぱい温めてましたよ!

• かい

かい

そうなんですね😮色々試してみます!!
    ありがとうございます😆

• 9月28日