コメント

ありす
はーーい🙌
36w5d。
夜ご飯を外で食べる事になり、旦那さんと2人で行き、注文したご飯が届いた瞬間破水しました🤣
とりあえず股にタオル挟んで、お腹すいてたし破水したらこのまま入院だと思い、全部食べてから家に帰り入院準備して病院に電話して病院向かいました😅
いきなりの事で旦那さんがすごくテンパってたので、私は冷静でいられましたよ😂

みやんびー
仕事場でしました(>_<)
39週1日です!
普通に仕事しててあと2時間で終わりで忙しくてトイレにすら行けてなくて、漏れたってぐらいのが出ました💦
でもちょうど尿漏れが臨月ぐらいから頻繁にあったのでそれかと思ってて、普通にしてて仕事終わりに旦那と仕事仲間とご飯食べてたら明らかにじょーって漏れるぐらい出て破水だーってなってご飯急いで食べてすぐに電話して、病院向かってる途中で陣痛が来て内診したら子宮口5cmからの三時間後には出産とゆうスピード出産でした😅
いつも産後用のナプキンを持ち歩いてたのでそれをいれてしのぎました💦
-
mamari
破水ってナプキンで間に合う程の量ですか?- 9月28日
-
みやんびー
産褥用のナプキンなので、大きくてオムツみたいなやつです!
出産後に悪露が出てる時に使う用のやつなので、私は大丈夫でした💦- 9月28日
-
mamari
1番大きいやつですね☺︎予定日翌日が子供たちの運動会なので超過したらオムツ履いていこうかとか考えてます!- 9月28日
mamari
外食中に破水!!
タオルってバスタオルくらいのものですか?
ありす
たまたま車にあったフェイスタオル2枚ですww
立ち上がると出てくるので、帰りは旦那さんにお会計任せてダッシュで車に戻りましたよ😅
1人目がこんな感じだったので、車にはバスタオルをのせておこうと決めてます😅
mamari
どの程度のタオルでおさえれば間に合うのか、3人目なんですが破水を経験したことがなくて想像がつきません💧
ありす
3人目😍✨✨
憧れます🙏✨✨
私の場合、帰るまではまだ良かったですが、破水したらもう止まらないので、家に帰ったらトイレにずっと座ってないとビチャビチャ状態でした😅
病院に行くのもバスタオルを変えながら行く感じでした🤣
mamari
そんな出るんですね!じゃあもし破水したら産院まで歩いて10分ないくらいなんですけど、無理そうかな💭💭
ありす
破水の仕方にもよると思いますけど、私みたいな破水ならまず歩きは無理ですね😅
破水からの出産じゃない事を祈ります👍✨✨
mamari
上2人破水経験したことないので、逆に破水経験してみたいです!