※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうじ
妊娠・出産

妊娠後期でいぼ痔に悩んでいます。出産時の経験がある方、どのような対応をされたか教えてください。

初コメントです。現在、妊娠33週で妊娠後期です。あと一ヶ月もすれば出産になります✴︎いぼ痔もちで今はおさまっていますが、いつまた酷くなるか怖くて毎日便を柔らかくする薬を飲んでいます。いぼ痔があるかたで出産時どんなかんじだったか、経験あるかたいますか?産科の先生には花が開くよ!笑と。。。

コメント

みい(*´ω`*)

こんにちは(*´ω`*)
私もいぼ痔持ちでしたw
しかもかなりの大きさ(*_*)

分娩室で、助産師さんにいぼ痔がすごいから、息ばんだら出ちゃいますよね?って聞いた所
しまってあげるから!
って言われて助産師さんが、イボをしまってくれてました(笑)

なので、大きくなったり
カリフラワーみたいに、ならなかったですww

心配のようであれば、助産師さんなどに聞いたらどうでしょうか(*´ω`*)

出産頑張って下さい(*´╰╯`๓)♬

ゆうじ

早速の回答ありがとうございます✴︎やはり‥助産師に抑えてもらうことで治る方もいると聞いたことがありますが‥。今度検診のときに、助産師に聞いてみます。いちお、バースプランには抑えてほしいと、一番最初の目立つところに書きました笑。でもほんと出産後にひどくなったら、子育てもできなくなりますよね‥あぁ、心配ですが、なんとかなると自分に言い聞かせてます>_<

みい(*´ω`*)

治る方もいらっしゃるんですね(゜▽゜)

伝えているのであれば、きっと抑えてもらえますよ(*´∀`)

いぼ痔、結構心配ですよね(><)
本当その気持ちわかります(><)

産後は、おしりの痛いより
恥骨の痛さのがひどかったです(><)

ひどくならないといいですね(><)!

ゆうじ

ありがとうございます★
恥骨‥やはり下半身が自分じゃない体のようになるようですね。。。
がんばります!
赤ちゃんに会える楽しみを考えて、痛いのなんて忘れるくらい、赤ちゃんに会いたいです!!とゆうポジティブなほうへ考えて、臨月がくるのを待っています。
お答えありがとうございます💓

今はみぃさんは子育てがんばってくださいね💓