生後5ヶ月半の息子が、体にポツポツができました。症状は以前もあり、皮膚科に行くべきか悩んでいます。
生後5ヶ月半の息子がいます。
1週間くらいまえに、足などに4箇所くらいブツブツができました。(耳のふち、左右のふくらはぎ、足のゆび)。どれも単体でポツポツと3~4mmくらいのぷっくりしたよぉなもの💦
赤くはれたりとか痒そうではないのですが、以前にも同じものが体のバラバラの場所に二つくらいできて、1ヶ月以上くらいしてなくなってました💡
服から出てる部分だし、何かの虫さされなのかなぁって思ってたんですが、母がそれを見て皮膚科に連れてってみたら?と言われました。
みなさんだったら、皮膚科に連れていきますか?
- ぷーさんmama(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ゆう
最近ぽつぽつができ丁度予防接種でみてもらえて弱めのステロイドと自分で掻いてしまうので飲み薬を処方してもらいました(*^^*)
見てもらうのもありだと思います°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
あかね
私の息子は右足だけに
5箇所ほどポツポツできて
長いこと消えてないので
予防接種の時きいたら
手足口病ぽいといわれました😵
ポツポツがその時は乾燥
してきてる感じで治ってきてるから
そのままで大丈夫といわれました。
私はとりあえず小児科に
連れていきます。
行ってる病院は皮膚とか風邪の子で
病院の入口が違うので風邪を
もらったりしないので😊☘️
-
ぷーさんmama
ちょうど今日微熱出してきづいたら足に腫れとかはない発疹が少し出たので、突発性発疹?!明日小児科に連れて行こうと思います💡😄ポツポツあるやつは、小児科の先生に聞いても分からなかったら皮膚科に行ってみます💦
ありがとうございます♥- 9月28日
ぷーさんmama
予防接種があったからその時聞けば良かったです💦うちが行ってる先生だと、なんだろぉねぇ虫さされかなぁって言って終わりそぉな気がして聞けませんでした😰⤵
行くとしたら、皮膚科より小児科ですかね?
ゆう
ざっくりだとホント困りますよね(>_<;)
アレルギーだと困るので
ナース→先生に見てもらうよう促してもらいました(*^^*)
総合病院の小児科をかかりつけにしているので
そこしかないみたいな考えで😅
ぷーさんmama
そこの先生嫌いではないんですけどざっくりだから、すごく心配はしてないけどちょっと気になるから聞いてみたい、みたいなことは聞きづらくて(笑)
アレルギーとかは心配ですよね💦原因分かれば対処できるしなって思って💡
病院行ってみます😄💡
ありがとうございます♥