コメント
退会ユーザー
季節の変わり目なので仕方ないんですよ。今秋にかわってくる頃なので発作が出やすいの時期なのです(´ω`)
退会ユーザー
フルティフォームなんですね!じゃぁ一応治療の薬つかってますね。。
薬変えてみたらめっちゃ効く!というか自分に合う?っていうこともあるので、一度発作が出やすいと相談にいって薬変えてもらうのも手ですよ。でもメプチンつかわなくてすんでいるなら様子見で大丈夫な気がします✨
-
おちび
ご返信が遅くなりすみません(>_<)
そうなんですね!
薬の種類もよくわかってないので、ご経験のある方からのアドバイス、とっても有り難いです(´;ω;`)
吸引して落ち着いてからそのまま就寝し、今朝は特に異常がなさそうだったので様子を見てみます。
ありがとうございます!- 9月28日
退会ユーザー
喘息の一歩前の、気管支炎でもよろしいでしょうか?
-
おちび
気管支炎ではなく、喘息です。
小さい頃から喘息持ちだったそうです。- 9月27日
-
退会ユーザー
私も小児喘息を患っていました。
夜になって横になると咳と痰が出て苦しみます。
そのころは毎食後吸入器で喉の炎症押さえてました。
とりあえず病院に行った方がいいですね。- 9月27日
-
おちび
すでに病院で処方して頂いた薬があり、吸引すると落ち着くのですが、連日出る場合はもう一度病院に行くべきなのでしょうか?
こどもの頃に喘息でしたが、大人になってからはかなり喘息の症状が落ち着いているらしく、結婚して4年近くになりますが、今まで2・3回程度しか出ていなかったのですが、ここ最近毎日なので心配です(>_<)- 9月27日
-
退会ユーザー
もしかして薬に耐性が出来てしまったとか、軽い肺炎になっているのかもしれません
- 9月27日
-
おちび
お返事遅くなり申し訳ありません。
なるほど、耐性や他の病気という発想はありませんでした(>_<)
様子を見て、病院にかかりたいと思います。
ありがとうございます!- 9月28日
退会ユーザー
母が喘息持ちです。
喘息は気温差が激しいと発作が起こるみたいなので今の時期とかは結構つらいみたいです。
重度であるならば、やはり医者へ行ってきちんと診て頂いた方がいいと思います😵
-
おちび
気温差でも起こりやすいんですね。
昨日は仕事中、今日は帰宅後晩御飯を食べてすぐの発作だったので、理由がよくわからず…
夜寝室に行くとよく咳をしたり、息苦しくなるので布団に原因があるのか…等色々考えてました(>_<)
ここ最近は毎日なので、病院に行くように再度伝えてみます。- 9月27日
clover(*´∀`)
姉姪甥が喘息あります。
季節の変わり目やストレス疲れ
花粉
ハウスダスト
PM2.5など色々原因はあります。
発作が酷くなると入院
レントゲンや血液検査してもらった方がいいですね。
-
おちび
色々原因は重なっている気がします…。
出来るだけ予防できることはしてあげたいのですが、なにをすればいいのかわからず…
病院に行くように伝えてもなかなか行こうとしないので困ります(>_<)- 9月27日
ゆう
3年前?ぐらいに喘息と診断されました
妊娠してからは落ち着きましたが
多分、この時期つらいかもですね。
夜から朝方にかけてよく
咳で寝不足でした。
あまりにも酷いときは
気休めだと思いながらも
しょうが湯とかホットミルクを飲んでましたよ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ちなみに当時は喫煙してました(*゚∀゚*)
-
おちび
咳で寝不足、今まさに主人はその状態です。
仕事が忙しい時期と重なっていて、疲労もあるのかなと思うのですが、何か出来ることがあればしてあげたいなと思って質問させて頂きました。
ちなみに主人は、タバコ・お酒ともにないので、そこは心配ないかと思うのですが…
喘息、見ていて本当に辛そうです(>_<)- 9月27日
-
ゆう
仕事に支障が出なければいーですけどねぇ
辛いですが
どーしようもないんで優しく見守って下さい笑 と、私は思います( ̄∀ ̄)
おちびさんも大事な時期ですから
体調崩されないように(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
あ、ちなみにしょうが湯にはハチミツもたまに入れます╰(*´︶`*)╯- 9月27日
-
おちび
今まで仕事中に起きたことはなかったのですが、昨日仕事中に初めてなり、吸入器を持ち歩いていなかったので、家に帰ってきてすぐに吸引していました。
外出先でなることも考慮して持ち歩かせないと、、と思いました(>_<)
とりあえず様子を見ながら、悪化したり、薬で改善しなければ病院につれていきます!
私の身体までお気遣い頂き、ありがとうございます!
蜂蜜入りのショウガ湯、私も飲みたいので作って主人と飲みたいと思います(^^)- 9月27日
ゆうゆう
喘息持ちです!
メプチンして 歩けないくらいキツイ時は病院に行って吸入します!喘息の発作がひどいなら病院へ行かれた方が良いです!
-
おちび
私はあまり酷い状態を見た事がないので何とも言えませんが、そこまで酷いわけではないみたいです。
本人は病院には行かなくて大丈夫と言います。
今は『フルティフォーム』というものを咳が出たり、息苦しくなった時に吸引し、しばらくすると少し落ち着いてきます。
手元に薬はあるものの、やはり一度病院に行って最近よく発作?症状がでることを伝えた方が良さそうですよね…。- 9月27日
one
うちの旦那が喘息持ちです💦
そういえば季節の変わり目ですね、うちも気をつけないと💧
仕事が忙しくて病院に行けなかったり、本人が吸引する程じゃないって言うことがあるんですが、そういう時必ず「温かい紅茶かコーヒーちょうだい」って言われます!
カフェインが気管を広げてくれるらしく、軽い発作なら楽になるそうです!
ご主人はカフェインはもうご存知かもしれませんが、発作が出た時はいっと出せるように家に置いといてもいいかもです✨
うちの旦那はお酒を飲んだ時も喘息が出るので、飲み会の予定の前に必ず病院で薬もらっておいてねって伝えてます😁
私ができるのはお布団をこまめに干して、お掃除くらいですね…💧
-
おちび
返信が遅くなり申し訳ございません(>_<)
季節の変わり目や温度差で出やすいことも知らなかったので、勉強になりました!
カフェインがいいというのも知らなかったので、今度試してみようと思います!
主人は元々お酒が苦手で飲むことは少ないですが、お酒を飲むことがあれは気を付けたいと思います。
お布団をこまめに干したり、掃除をこまめにしたいと思いつつ、妊娠中でお腹が出てきたこともあり思うように出来ず、主人に申し訳ない気持ちです。
出来る範囲で頑張ります!
コメントありがとうございます!- 9月28日
pooon
旦那が喘息持ちで、季節の変わり目はやはりよく喘息の発作でてますね><
薬も3ヵ月以上前のものはあまり良くないので
例え同じ薬を処方されるにしろだいぶ前の薬なら病院にかかるのがいいですよ><
-
おちび
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
皆さん喘息についてよくご存知で、無知な自分が恥ずかしいです(>_<)
薬は古いものではありませんが、このまま続くようなら病院にかかりたいと思います!- 9月28日
おちび
季節の変わり目は出やすいんですね。
結婚して4年近くになりますが、こんなに頻繁に症状が出るのは初めてな気がして、自分の掃除が行き届いていないせいか、ご飯に何かだめなのがあったのか等、色々不安になりました(>_<)
病院に行くように言っても、どうせ同じ薬を処方されて終わりだからと言われると、なにもわからないので言い返せず…勉強したいと思います(>_<)
退会ユーザー
最近は黄砂のせいで喘息ひどくなる人も多いみたいですよ。ご主人が吸ってるのはメプチンですかね?メプチンは心臓に負担もかかりますしあまり何度も使うと効かなくなってしまうので、定期的に病院に通って発作を予防するお薬をもらうことが一番の解決策になるかと思います😊
おちび
黄砂もあるんですね…
薬は『フルティフォーム』というものみたいです。。
今のところ、この薬で効いているのですが、発作が出やすいということを病院に行って伝えるべきなのか、様子をみてもいいのか…
本人は病院に行く気がないみたいで、ほっておいていいものか…無理にでもつれて行くべきなのか悩みます(´;ω;`)