2ヵ月の娘が鼻水と咳で苦しそう。ラクにする方法や放置しても大丈夫か心配。アドバイスをお願いします。
2ヵ月の娘がいます(*´▽`*)
最近鼻水ずるずるで咳も少しでています。予防接種に行ったときに聞いたら大丈夫だよって言われました。わたしのお母さんも、熱がでなければ大丈夫って言っていました。でもぜーぜーしたり痰?がゴロゴロゆってて苦しそうです(´・ω・`)鼻水を吸うやつでやってみてもあまりでてきません。なんかラクにしてあげられるようないい方法知っている方いたら教えてください(´・ω・`)それか、本当にそのままほっておいても大丈夫なんでしょうか(´・ω・`)心配です(´・ω・`)
- るあまま♡(10歳)
makitig22
鼻水の色は何色ですか?
透明だったら風邪のひき始めだったり、アレルギーの可能性が高いです。黄色や緑だったら菌と戦ってる証拠。
子供は耳鼻咽喉の機能がまだ未熟なので、大人より鼻水や咳や風邪が多いですが鼻水も粘り気や色などを観察してあげるといいと思います^_^
お医者さんやお母さんから見て大丈夫だったなら、あまり過度に心配しなくても大丈夫だと思います^_^
ただ、鼻水ズルズルだと可哀想になりますよね(T ^ T)
寝かす時は少しだけ枕を高くしてあげると苦しくならないので良いですよ^ ^
るあまま♡
たまにみどり色のかたまりの
鼻くそがころって出てきます(笑)
でもずるずるするのは
透明のもあります。
これってどーなんでしょ?
アレルギーとかあるんですね。
心配、、、(´д`)
そおだったんですね。
よかったです♪
ありがとうございます!
抱っこしてないと寝なくて、、、
いつもお腹の上に置いて
一緒に寝てるんですけど
枕を高く、がんばってみます♡
makitig22
緑の鼻くそ!
うちもしょっちゅうです!笑!!
初めは鼻水も鼻くそも心配でドキドキですが、段々子育てしてるうちに、また鼻水垂らしてるな〜って気にならなくなってきます笑
愛情たっぷり貰って、るあままさんベイビーちゃんは幸せですね^o^
お互い育児楽しみましょう♪♪♪
しょこ♡
蒸しタオルいいですよ!
濡らしたタオルを電子レンジで
10秒ほど温めて熱すぎないか
確認してから、お子さんの
眉間あたりに置いてあげて
ください!ヽ(゚ω、゚)ノ
娘はこれでだいぶ鼻がとおった
気がします!
ママリ
二ヶ月の赤ちゃんってゴロゴロ、ぜぇぜぇなるもんだって聞きました。喘息かな?って思ったりしましたが大丈夫でした。うちの子も二ヶ月の頃はそんなんで心配でしたがそのうちなくなってました。
放っておいても大丈夫です。機嫌がいいなら赤ちゃんは苦しくないですよ。
るあまま♡
そーなんですね!(笑)
ころってたまに塊ででてきます(笑)
先輩ままさんから
大丈夫って言われると
安心します♡♡
ありがとうございます(*'▽'*)
はい♡楽しんでかんばりましょ♡♡
るあまま♡
そーなんですね(・д・)
大丈夫ならよかったです♡
わからないことだらけで
ドキドキです(´・ω・`)わら
るあまま♡
蒸しタオル(・д・)!!!
やってみます♡♡♡
コメント