コメント
し
ムーニーのサイズ感はパンツタイプしか使ってないのでよく分からないですが…他のメーカーより小さめなのは確かです(^_^;)
おんぶ紐は「保育士さんの使ってるおんぶひも」っていうのを使ってます!
西松屋で五千円くらいでしたが、滑り落ちないように腰の周りを固定するセーフティサポートや、寝た時に首がカクンとならないようスリーピングサポート等がついていて、初心者でも安心です♪
ただ、昔ながらのおんぶ紐系なので、デザイン的に家の中でしか使えないかなー、って感じです😅
アンヌプリ
新生児の頃からムーニー愛用してますがどのサイズもテープタイプの方が一回り大きいです。
抱っこ紐は普通にエルゴ使ってます。
-
ひーまま
コメントありがとうございます!
テープのほうが大きめなんですね!教えて頂いて助かります🙏💛
んん?エルゴっておんぶもできるんですか?🤔私もエルゴ持ってて、前抱っこしかできないから、おんぶ紐を...って思ってました😂😂💦- 9月27日
-
アンヌプリ
エルゴおんぶできるやつもありますよ。
普通のより値段が高いのと私は使いづらいのでおすすめはしないです。- 9月28日
ひーまま
コメントありがとうございます!
やっぱり小さいですよね?!私の娘、そろそろ半ケツになりそうですもん😂
家の中で家事する時に使う予定なので、デザインにこだわりはありません!西松屋のやつですね😲📝📝近いうち見てきます💪💗ありがとうございます💕