子育て・グッズ *離乳食について*2週目に入るのでお野菜を始めようと思います🍴ペース… *離乳食について* 2週目に入るのでお野菜を始めようと思います🍴 ペーストを作る場合、我が家にはブレンダーや漉し器がないのですが、粉ふるいでは代用できませんか?(><) 茶こしで代用できるというのはよく見かけるのですが⋯ それともすり鉢ですった方がいいでしょうか? 最終更新:2017年9月27日 お気に入り 1 離乳食 妊娠2週目 野菜 ブレンダー りす(5歳5ヶ月, 8歳) コメント 𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘ 私は野菜をくったくたに煮て すり鉢ですってから茶こし(粉ふるい)で こしてから与えてましたよ! 茶こしも粉ふるいも変わらないと思います 9月27日 りす 目の細さが違うのかな?と思ってたのですが、粉ふるいでも大丈夫なのですね!(^^) すり鉢ですってから漉したいと思います😊 回答ありがとうございました♡ 9月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りす
目の細さが違うのかな?と思ってたのですが、粉ふるいでも大丈夫なのですね!(^^)
すり鉢ですってから漉したいと思います😊
回答ありがとうございました♡