ベビーカーの断熱シートや扇風機について、購入先や手作り方法を知りたいですか?扇風機の使用感も気になるようです。
ベビーカー断熱シート、扇風機について
アスファルトの照り返しってすごく暑いですよね。保冷剤やシートは使っているものの心配になります。
ベビーカーでお出かけしていて、背もたれの裏に断熱シートをつけるとだいぶ照り返しを防げると聞きました!
セリアに売ってると聞いて行ってみたら廃盤になっているらしく(>_<)楽天やアマゾンで検索してもヒットしませんでした。
赤ちゃん本舗やべびざらすで買ったよ!売ってたよ!という方いらっしゃいますか?または売っている場所をご存知の方いらっしゃいますか?
また、ネットを見ていると手作りをされている方も多いようです。
作った方いらっしゃいましたら作り方やどんな感じなどお写真があれば、できたら見せて頂き参考にさせてください。
ベビーカーにつける小さな扇風機の購入も考えていますが、使われている方どうですか?
あった方がやはりいいでしょうか?直接風が当たることなどが心配で(^^;;
お願いいたします。
- しーちゃんママ(7歳, 10歳)
コメント
akarin◡̈mama
アマゾンで買いました★
履歴で、ベビーカー照り返し防止シートって出てるので、そちらで検索して頂ければ、出てくると思います。
akarin◡̈mama
こんにちは★
コジットとゆうメーカーです。
取り付けはしましたが、ベビーカー下の収納を利用したかった際に邪魔で取り外して以降、エアコン室外機の日除け対策に切り替わりました。我が家では違うとこで活躍してます(´・ω・`;)
ベビーカーの暑さ対策は、ユグノーの遮断ケープ、保冷タオル、ベビーカー用のゴザを敷いて、日除けカバー下げてます。これで炎天下でもベビーカーの中だけヒンヤリ冷気がこもってて、気持ち良さそうに寝てます⑅◡̈*
あてにならずにすみません(>_<
-
しーちゃんママ
コジットですね!
ありがとうございます。でもそっかぁ、荷物か、、、それも考えてなかったので参考になります!!
うちもユグノーのケープ使っています(*^^*)保冷剤が入る汗取りシートを使って、ケープの上に保冷剤ももたせてもいますが、心配になってしまって(^^;;
保冷タオルって探してみます!!
度々の回答ありがとうございます!
とても助かりました(*^^*)- 8月9日
しーちゃんママ
ありがとうございます!助かります(*^^*)
早速検索して出てきました!!
ベビーカー断熱シートではヒットしなかったので、検索の仕方が悪かったですね(^^;;
3種類くらいありましたが、どれを買われましたか?(^^;;使用感なども教えて頂けませんか(>_<)
質問してしまい申し訳ありません(>_<)