※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
子育て・グッズ

子どもの成長記録用におすすめのカメラを教えてください。動画と写真を撮りたいけど、どれがいいかわからないです。操作が簡単なものがいいです。

これからの子どもの成長記録用にカメラが欲しいです!
一眼レフカメラ?やビデオカメラなど色々種類があって、どれを買ったら良いものか全くわかりません😓
みなさんは何を使っていますか?
カメラの類は無知すぎて、家電量販店に行っても選べずにいます…💧
動画も写真も撮りたいのですが、それだと両方買うようでしょうか?
今はスマホで撮っているだけです。
できれば簡単操作で、オススメがあったら教えてください😊

コメント

a

うちはCanonのミラーレス使ってます!一眼レフは難しいし、でも、綺麗に撮りたいし、ってなってミラーレスにしました!重さもそんなにないし動画も撮れます!本格的な動画ならビデオカメラなのかなぁ?あとは、予算じゃないですかね🤔

• msms

msms

ありがとうございます^^!
    Canonはやっぱり人気なんですね!
    店頭で少し操作してきたのですが、綺麗でした✨
    一眼レフも憧れはあるんですが、ちょっと手に負えなくなりそうで迷ってしまって…
    参考にさせていただきます😊

• 9月29日
@yano☺︎︎

自分は一眼レフを、友人はミラーレス一眼かな?を持ってます👍✨
まず、買うならWi-Fiモデルをオススメします!
結局は写真としてプリントするよりもデータとして残す方が多いからです!
Wi-Fiモデルであれば、Wi-Fi環境下ならカメラからすぐにスマホにデータ移行できます💕
私の一眼レフはNikonのものでWi-Fiモデルではないのですが、友人はソニーのWi-Fiモデルのカメラを持っていて、すごく便利そうでした❣️
動画は短時間であれば一眼でもミラーレスでも撮れますよ🍀

• msms

msms

詳しくありがとうございます!!
    Wi-Fi確かに言われてみたら便利そうです!!
    私もほとんどはデータのままになっています😓
    NikonとSONYも使いやすそうですね〜
    迷います…一眼レフでも動画撮れるんですね😳
    もう一度よく検討してみます!

• 9月29日
はむ

SONYのα6000買いました!ミラーレスです。
子供が寝ている時とかなら色々いじって調整して撮影してますが、まだ初心者なので動いているときはオート撮影してます(^^)
素人目で見てもiPhoneと比べ物にならないくらいに綺麗に撮れます!
Wi-Fiですぐにスマホに送れるので便利です!
ちなみにですが、ミラーレスなどはあくまでも写真用で動画はおまけ程度、逆にビデオカメラも動画撮影に優れており写真はおまけ程度と思った方がいいです😊
どちらを優先したいかで買うものを決めた方がいいと思います。どちらも重視したいのなら両方買ったほうが満足するものが撮影できると思います。
我が家は動画も撮りたいけど、後から見返すことがあるのか、あったとしてもほんのたまにかなということでカメラを購入しました!

• msms

msms

ありがとうございます^^!
    とても参考になります!
    私もカメラは本当に苦手で…できれば初心者でも綺麗に撮れるものがいいなーと✨
    Wi-Fiはあった方が良さそうですね!
    動画も写真も撮りたいと思うので、迷いどころです(><)
    また店頭に行って悩んできます!

• 9月29日