※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

主人にこれが届いていたんですが、最近違反したということですか?それと…

主人にこれが届いていたんですが、最近違反したということですか?

それとも前に違反して、ただ更新しなきゃいけないということですか?

前に違反したのは分かるのですが、
最近だとしたら聞いてません😣

コメント

ね子

最近かどうかはこれではわかりません。
前の更新から今回の更新までに違反したかどうかってことです!

あかちゃん

前回の更新後から違反した分で違反車講習になってるんですよ(^^)

はじめてのママリ🔰

以前の更新から今回の更新までの間に違反があったのでしょうね😅
免停や免取ほどの違反でないから更新の時に違反者講習を受けなきゃいけません💦

ひなころ

運転免許更新連絡書ってかいてあるので、違反者講習受ける枠で、免許更新だよーっていう連絡だと思います☺️
前の違反で、違反運転者の種類になってるのかと✨

りん

これは免許証の更新ですね!
前回の免許証更新日から今日までのどこかで違反をされたのだと思われます。

ちゃちゃん

免許書き換えの通知です!
おそらく、前回の書き換えから今日までに何らかの違反をしたので講習も受けてくださいね!ってことです!

はじめての免許更新ですか?

ゆずママ

免許証更新の案内で前回の更新から今までに違反を起こしていると違反運転者で講義が長いし料金もゴールドの人より高いです。
最近とは限らないかと。

姫ママ*ʚ♡ɞ*

最後にいつ違反したかの記入があると思うんですが、地域で違うのかな…?

違反した内容と、日付書いてないですか?
書いてあったような、、🤔

免許の更新ですね!!!

一定期間の間に違反をしてる方は
違反者講習といって
無事故無違反の人より
講習受けての免許更新になります💦

K

あたしと同じ紙で更新の時に違反者講習があるというものです。
最後に違反した日が書いてありませんか?
あたしは書いてありました🤣