コメント
ゴーヤ
確か赤ちゃんだと1歳になってないと打てなかったと思いますよ😱
にゃー
2件くらい病気で聞きましたが、1歳以降じゃないと効き目がないので射つ意味がないと言われたので、去年はうちませんでした!!
あと、ワクチンには卵の成分が入ってるので卵アレルギーがないか確認にできてからがいいと思います!
-
かお
回答ありがとうございます😊
卵の成分の話は初めて知りました!
離乳食始めてみて、様子見てからにします♡ありがとうございます!!- 9月28日
マイメロ
任意なのでうってもうたなくても大丈夫です^ ^
-
マイメロ
うち年末に希望するならうつと言われてますよ^ ^
- 9月27日
-
かお
そこは任意なんですね!全く無知でした😂参考にさせてもらいます!ありがとうございます!!- 9月28日
退会ユーザー
よろしければ
予防接種スケジューラーとゆう
アプリ見てみてください💗
これからうたなければいけない
ワクチンが書いてて
すごく便利です💗
質問の回答とずれてすみません、、( ;´Д`)
-
かお
アプリとってみますね!ありがとうございます!!- 9月28日
退会ユーザー
この間内科の先生に聞いたら6ヶ月過ぎてるなら打ったほうが良いと言われましたよ!
-
かお
なるほど!冬には半年になってるので打つか検討したいと思います!!ありがとうございます♡- 9月28日
-
退会ユーザー
なるのを防ぐということではなく、重症化を防ぐらしいので、打たれるほうが良いと思います(*^^*)
- 9月28日
-
かお
なるほど。重症化したらほんと打たなかったこと後悔しますもんね。ありがとうございます!
- 9月28日
y34y110
確か6ヶ月ぐらいから打てるような気がします!でも1歳未満は打ってもほとんど意味がないと言われました( ; ; )
-
かお
打てることも、打ってもほぼ意味ないことも知らなかったです!検討してみます😊ありがとうございます!!- 9月28日
はるさみ
インフルエンザは離乳食で卵を食べさせても大丈夫だったら、打っても良いと聞きました。ワクチン内にそういう成分が入っているようで…
-
かお
その情報は初めて聞きました!なるほど!!まだ離乳食も始めてないので、やめようかな、、。検討してみます!ありがとうございます♡- 9月28日
退会ユーザー
1歳までは打っても効果がないって聞いたことがあるので去年はやりませんでした😁
双子が5ヵ月の時に上の子がインフルだったのですがうつりませんでした(笑)
今年は打ちます👌もう予約しました♪♪
-
かお
やっぱり一歳過ぎてからの方がいいな、、って思いました!ありがとうございます♡- 9月28日
かお
そうなんですね!知らなかったです!