7ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しや首の安定、掴む力に不安を感じています。同じ経験をした方や刺激になる方法を知りたいですか?
こんにちは。7ヶ月になったばかりの女の子がいます。
もう、7ヶ月になるんですが、吐き戻しがまだあります(T . T)あと、首が座るのも5ヶ月に何となくって感じで、未だフラフラしています。病院では首は座っているとの事ですが、発達が遅いんですかね〜💦あと、手で何かを掴むとかも全くありません…オモチャを持たせると握るんですが、直ぐポイっ‼️です。
周りの7ヶ月の赤ちゃんはズリバイや捕まり立ちもしていて、私が焦っても仕方ないとは思うんですが、同じような経験をされた方いますか⁉️何か刺激になるような事ってありますか⁉️
- リエアロハ🌺(7歳)
コメント
みは
腹ばい遊びはしてますかー?
来週7ヶ月ですが、まだ寝返りしかしないです😅
たまーにほーんの少しだけ後ろにずりばいしますが、した!と言うほどしないです😅
首はしっかりしてきて、玩具はつかんで遊びますが、お座りはまだ気配ないですねー💧
廻り見ると焦りますが、まだ誤差の範囲だと思って気にしないことにしてます。
腹ばいで遊ぶことが筋トレに繋がるので、期限悪くなっても玩具でごまかしたり場所を移動してあげたりしてなるべくながく腹ばいでいるようにしてます。
リエアロハ🌺
腹ばいで飛行機✈️はしてます😉
それだけはしてます❣️因みに寝返りだけは凄く早かったです。4ヶ月でしました💦首座ってなさそうでしたが…
玩具はそばに合っても興味無し‼️っという感じで💦ズリバイもきっとまだまだしなさそうです😅
焦らず見守るしかないですよね☺️