※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YAW
雑談・つぶやき

2人目が欲しいのに、旦那の反対で諦めかけ…「自分の持病のこと考えろ」…

2人目が欲しいのに、旦那の反対で諦めかけ…
「自分の持病のこと考えろ」と言われても、寛解してるし、持病が寛解したから今の子産めたし。

1人目を妊娠する前も「この時代に産まれてくる子供はかわいそう」とか「子供が産まれても子供が成人する頃は俺は定年迎えてる」とかなんだかんだで子供を作ろうとせず、私の泣き落としで結婚して5年目でなんとか1人目が出来た。

まわりはどんどん2人目を妊娠して、羨ましい。
この人と結婚してなかったら、2人目産めたのかなぁ、と考えてしまう…

コメント

まにゃ♡

すみません。
ものすごく共感しコメントさせてください(´;ω;`)

わたしは14歳から1型糖尿病を患っています。
ハイリスク妊娠でした。
わたしも旦那から子供は1人。持病のこと考えろと言われてました。
わたしは上の子に、どうしても弟か妹かをつくってあげたくて、なんとか持病のコントロールをがんばって旦那を説得し2児の母になりました。
どんな、ご病気を患っていらっしゃるのかわからないのでなんとも言えないのですが、ご主人はきっとすごくひよさんが心配なのでは?
と思います( T T )
わたしも正直、まいにち体がしんどいです、自分で望んだことなのに(T-T)つらくてしんどいです

病気なんてなくなって
体力がほしいなーと
日々思っています( T T )