※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな丸✧˖
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の娘が伝い歩きを始めたら、いざりっこからの独り立ち歩行ももうすぐかもしれません。待ち遠しいですね。

一歳2ヶ月の娘はいざりっこです。一歳1ヶ月でつかまり立ちをし、一歳2ヶ月で伝い歩きをしました。いざりっこだといつ頃歩き出しますかね…?歩き始めるのが待ち遠しくて。。

コメント

s。💓

だいたい2歳頃と発達の先生に言われたことあります!

• はな丸✧˖

はな丸✧˖

なるほど…やはり2歳ですかね( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 9月27日
ぱくぱく

私がいざりっこでした!私は1歳4ヶ月で歩き始めたみたいです。母曰く、6ヶ月から保育園に預けていてみんなが歩くのをみて刺激を受けていたから、比較的早めの歩行開始だったんじゃないかと。
2歳近くになる子が多いと聞きますが、個人差あるみたいですよ。伝い歩きしているなら、歩くから大丈夫とお医者さんが言ってました!

• はな丸✧˖

はな丸✧˖

なんと心強いお言葉。。ありがとうございます!❁( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )我が子にももっと子供たちと触れ合って刺激を与えてみようと思います!✧˖◡̈⃝

• 9月27日