※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぃな
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがお昼寝中に外出するのはありますか?

10ヶ月のムスメがいます◎
みなさんはお子さんがお昼寝中に、ちょっと買い物…ちょっと銀行…など、置いて出かけることってありますか??

コメント

雷注意

ないです😱
おそろしい😱

はむたろ

無理ですー!
何かあったら…と思うと置いていけません!

ままり

家の前にあるごみ捨て置き場に
ごみ捨てくらいです。
買い物や銀行なんて行けません(⊙⊙)

美月✲りくママ✲

寝ているときは大丈夫かな〜?と思いますが、置いて出かけはしません😵
起きて泣き出してたらかわいそうだし、何かあったら怖いので😭
必ず連れていきます😌

ぷう。

子供を1人家において出掛けるってことですか?
それは絶対にあり得ないです😅

たむまま

絶対にないです!何が起こるかわからないので、置いて出かける事わ絶対にないです!

hiyo

ごみ捨てぐらいしか出た事ないです💦
買い物とかは無理です😵

コニー♡

絶対ないです!
いつ目が覚めるか分からないし
地震や家事だって、いつ起こるか分かりませんから。

• コニー♡

コニー♡

誤字
    家事→火事です^^;

• 9月27日
バナナ0309

一人にして置いて出かけたことは
ありません‼
恐ろしくて考えれないです💦

さらい

ありません。(^_^)

HI-MAMA

夜、娘が寝た後にマンションの下のゴミ捨て場に行く位です😀

それでもエレベーター使わずにダッシュで階段登って戻ります😂

10分程度の犬の散歩さえ娘が寝てるとはいえ置いて出掛けられません😭

リえ☺︎

どうしても晩御飯の食材でもやしが必要で…でも家になくて…歩いて3分かからないスーパーへは寝ている間に行ったことあります!もやしだけ買って走って帰ってきました…(笑)ぐっすり寝ていましたね😋そんな娘ももうすぐ3歳です!

ありえないです💦
怖くて置いて行けないです(>_<)

麦茶

100mほど離れたゴミ捨て場に、ゴミを捨てに行くときは、朝早くてまだ寝ているので、置いて行きます(-_-;)
それ以外は、寝ていても泣いていても、外出するときは必ず連れて行きます。

ゾロりん

ありません>_<長男もやっと小学校一年生になって、少しお留守番させるくらいです。何かあったらって後悔したくないので…

ほにょにょ

さすがに怖すぎて無理です

海月

無いですね。
でも母の時代はあったみたいです。

ゴミ捨てや、
車で寝てしまったときに
コンビニ位ですね。

にぃな

みなさん多くの回答ありがとうございます!まとめてのコメントですみません🙇
やっぱりそんなことしないですよね💦
海月さんと同じようなことなのですが、同居している義母に「私は寝かせといて買い物行ったりしてたよ!そうしないとやってけなかったし!(あなたも私を頼らずにそうすればいいのに的なニュアンス)」と言われてしまい…今でもそんなことするもんなのかと不安になって、質問しちゃいました(꒦ິ⌑꒦ີ)
旦那の車からチャイルドシートを付け替えるのを忘れてしまうと、どうしても車での買い物などに連れて行けないので、義母にお願いしてしまいます。
でもなるべく寝かせてるうちに行くようにはしてるんですが💦
みなさんに否定してもらえて、モヤモヤしてたのがスッキリしました!ありがとうございました😊✨

♡白雪姫♡

絶対に置いてなんていったらダメですよぉ!そんなことしようとも思わないし、旦那にも親にもみんなに怒られます😱お義母さん、おいくつなんですか?びっくりです😱