※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koyu
妊娠・出産

妊娠7カ月で腰痛がひどく、微熱や頭痛もあります。サロンパスを貼っても効果がなく、腎盂炎かもしれないと心配です。同じ経験の方、症状を教えてください。

こんばんは。
いつもお世話になってます。 
妊娠7カ月なんですが、前から腰痛があり、病院に言ったら、問題ないと言われてたので、様子見てました。
昨日から物凄く、腰痛が酷くなり、体も怠かったので熱を計ったら、38℃以上あり頭痛も酷くなりました。
その日は、そのまま様子見で寝て今朝は、腰痛は酷いものの微熱まで下がってたので、病院に電話したら、サロンパスを貼って様子見て、それでも痛かったら整形?にいってくださいと言われました。
夕方まで、様子見たんですが、サロンパスは効いてる感じがしなくて、熱もまた上がってきました。
私なりに調べたんですが腎盂炎ではないかと思うんですが、なった方いますか?
その時、どんな症状がありましたか?

コメント

momow

私は膀胱炎かと思ってたら腎盂炎でした(ーー;)
koyuさんは膀胱炎みたいな症状はありますか?

腎盂炎になった時は、腰というか、背中の下部分の左右が痛かったと思います。背骨は痛くなかったです。
あとは高熱が出てたらしいのですが、仕事が忙しすぎて痛みを我慢しすぎて感覚がにぶってたみたいで、寒気?悪寒?みたいなのは感じてたんですが、高熱や頭痛はあまり感じませんでした(>_<)
病院に行った時初めて熱をはかって高熱に気づきましたw

病院は、膀胱炎だと思ってたので泌尿器科を受診しました。
血液検査と尿検査をして、リアルタイムの顕微鏡みたいな映像見せてもらいましたが、画面いっぱいに菌がいました。
その日は点滴をして薬を処方されて帰宅しましたが、全身に菌がまわっていると毎日点滴だと言われ結果待ちとなりました。
結果は大丈夫でした。

医師の話では、抵抗力が弱ってる時や冷えからなることもあるそうです。
また、妊娠中の女性もなりやすいそうですよ。

腎盂炎だとサロンパス貼っても効果ないです(>_<)

整形行っても、妊娠中だとレントゲンとってくれないとこもありますし、痛み止めの注射もダメだし、薬も処方してもらえません(´・_・`)

• koyu

koyu

コメントありがとうございます。
    今朝になり、熱も微熱に下がり腰痛も少し楽になってきました。
    膀胱炎になったことがないので、症状が分からないですが、おしっこの量はいつもより少なかったです。
    夜に熱があがるみたいなので、今日また熱が上がったら病院に行こう思います。

• 8月9日