※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.m
子育て・グッズ

子供がミルクを2回も飲んで吐いた。初めてで不安。皆さんは小児科に連れて行きますか?大きい病院に電話したら様子でいいと言われました。

子供がミルクをマーライオンのように2回も。。
枕にひたるくらい
怖くて電話しましたが様子って
本当に様子でいいんですかね?
こんなの初めてで不安です。
皆さんなら近くの小児科つれていきますか?

大きい病院に電話したら様子といわれまして

コメント

歯が生えてきたよ

マーライオンのように吐き戻すのは異常だと聞きます!すぐに病院に連れて行ってあげましょう😣😣

うちの子もアレルギーでアナフィラキシーを起こした時マーライオンのように吐き戻しました!

• y.m

y.m

返答ありがとうございます😌
    そうなんですね
    怖いですよね。。

• 9月27日

他に症状ありますか?焦点合わないとか、機嫌悪いとか…
そういうのがなければ様子見で大丈夫だと思います‼︎

• y.m

y.m

返答ありがとうございます😌
    いつも異常にぐずるとかはないです。
    様子見してみます

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

様子見て ですかね?

お子さんの機嫌や表情、その他の異変はありますか?
子どもってちょっとした刺激でも吐きやすいので、吐いただけなら様子見でも大丈夫だと思います。

吐いたあとにぐったりしていなければ、病院で言われた通り様子見で良いと思います。
顔色がおかしかったり、呼吸がおかしかったり、発疹が出ていたり、食欲がなくて水分を全く取れなかったり、熱があるなどの場合はすぐに病院に行った方が良いと思います😩💦

心配ですね😭

ちゃむ

その後、発熱、繰り返しの嘔吐、下痢、身体に湿疹など身体に異変がなければ様子をみる。で大丈夫だと思います。赤ちゃんの胃袋は縦長なので、普段吐き戻さなくても、吐くことはあります!
マーライオン、友だちの赤ちゃんもやってました!!突然で怖いですけど、お子さんの様子を観察しながら期限が良ければ大丈夫です(^^)

しらたま3

不安ですよね(>_<)熱があったり、ぐったりしてませんか?