キッコーマン②
糖分入ってるので麦茶の代わりにはならないですよ(^^)
あい
甘いからおいしいんじゃないですかね。
麦茶みたいに飲ませるものではないと、わたしはおもいます。
甘いものに慣れさせるとご飯やミルクの飲みが悪くなると聞いたので、当分飲ませる予定はないです。
カロリーもしんぱいですしね^^;
パッチール
甘いのでくせになると大変になるかもしれないですよ。
糖分も気になるし、麦茶を飲まないようになるみたいなので、わざわざあげない方が良いですよ。
kyky
わたしは糖分が気になったので夏場の汗をすごくかいている時か、高熱を出して食欲があまりない時だけにしていて滅多にあげていなかったです!
そっちばっかり好きで麦茶とかを拒否してしまうのが怖くて💦
退会ユーザー
砂糖が入ってるのでよくないと思います(>_<)
病気のときだけとかにしないと、甘い味を覚えて、先々離乳食をあまり食べないとかになる子もいますよ。
サルっこママ
果汁飲料もそうですが、甘いのを飲ませるとそれしか飲まなくなるから、なるべく与えないようにと指導受けましたよ😄
麦茶のように与えたら、塩分、糖分の摂りすぎになってしまうと思います💦
今は小児糖尿病も増えてるみたいなので、適度がいいと思います💦
ちくわ⊂((・x・))⊃
できれば飲ませない方がいいですよ( ; ; )
1歳未満の子だと母乳、ミルク、麦茶、白湯以外の飲み物は必要ないです!
うちの子は2歳ですが甘すぎるので発熱時の1回しか飲ませたことないです!
りりぽん
甘くて美味しいのでお茶を嫌がって飲まなくなる事があるから、あまり飲ませない方が良いと保育園の先生に言われました。熱がある時とかだけにした方が良いらしいです😄
退会ユーザー
そういうのは熱がある時しか飲ませてはいけないと小児科で張り紙見ました😨息子には未だに一度も飲ませたことないです💦まだミルクか母乳、飲ませるなら麦茶の時期だと思います🙌
はなめがね
保育園からの夏の健康だよりでミネラル飲料にご注意とありました。
甘くて美味しいですが、甘味は喉の渇きが促進されてもっと!となります。
ミネラル麦茶もありますし、わざわざ健康時に飲ませない方が良いです。
うちは最初は飲ませるとブルブル震えて飲まなかったです(^_^;)
まさこ
今まであげたことがないです。
虫歯や甘すぎる、他のものを飲まない等デメリットはよく聞きますが、メリットはあまり聞かないので。
お茶やお白湯は飲まないんでしょうか??
もし飲まなかったら、余計に飲まなくなると思います💦
柿っ子
ポカリやイオン水の飲み過ぎで、ビタミンB1不足になると最近問題になってるらしいですよ!
うちも熱を出した時や下痢になった時しか飲ませてないし、初めて飲ませたのも1歳を過ぎてからでした(^^;;
コメント