※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
ココロ・悩み

離婚したい気持ちがいっぱいで、自分勝手な自分に残念な気持ち。結婚で変わるかと思ったが、気持ちが負けてしまい、消えてしまいたい。

離婚したい気持ちの持ちようなんだろうけど、なんかいっぱいいっぱいだ
自分の心の視野の小ささに残念
小さいときから感じてた
私は生きてたらダメだと
結婚したら変わるかと思ってたけど、やっぱり気持ちが負けてしまう。
自分勝手、自分のことばかり考えてる私。
消えてしまい

コメント

mimirin

みんな自分のことばかり考えてますよ!!私なんて特にそうですよ😁
自分で自分を好きでいないと!大切にしないと!!
妊娠中は特にホルモンの影響もあるから、マイナス思考になりがち。
変わらなくていいんですよ。今のあなたで十分なはず。

ゆうママ

いつも同じこと考えてますよー(笑)
あたしなんかいらくんね?って
でもちびちゃん生まれてから幸せだなって思える瞬間がほんとに増えました!
離婚してますが(笑)
妊娠中に離婚確定のようなもので、産後1ヶ月たたず調停始まって離婚しましたけど、なんだかんだ生きてこれました( ̄▽ ̄)
今は妊娠中だから余計そういう風に落ち込んだりしてしまうのかもしれないですね
ちびちゃんはあなたにママになってほしいからあなたのお腹に宿ったんだと思いますよ!だから大丈夫!必要とされてます!あなたが生きないとちびちゃんも生きられませんよ?

まりたん( ´-`)

私も自分のことしか考えてません( ´-`)笑

最近は開き直ってすらいます。つむぎさんは罪悪感があるだけ周りを気にできているし優しいんだと思います。