※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ
家族・旦那

もう限界です、この姑。昨日夜ごはんを食べに義実家に行きました。それ…

もう限界です、この姑。
昨日夜ごはんを食べに義実家に行きました。それはそれで良いんですが。
近くにすんでいて、干渉のすごい姑なので、旦那にも不満や、毎日毎日会うきつさを伝えていました。
今朝のことです。朝からLINEがきて、『買い物に来てるから、お肉買っていきますね』と。私はLINEに気づかず返信未でした。
その後、姑が家に来たみたいで、インターホンにうつってました。旦那も休みで、みんなで二階の掃除機かけたりしていたのでインターホンにも気づかず。
あとから旦那が姑に気づかなかったと電話したのですが、すねました、、無視されたと思ってるらしいです。
まじうざい。もうほっとけばと思っていたのですが、
そのあと旦那から『母が今日お昼ごはん行こうだって』と。は?姑もコロコロ気分屋だし、昨日も会ったのに!私が『また?毎日毎日‼』と言うと『わかるけどさ。』と。
わかってないですよね?💢毎日会うストレスとか、すねた姑の機嫌とりとか。
もう限界です。
これって、家出しても良いですか?
もう実家帰りたい…

コメント

mam

すっごくわかります💦
うちの義母もそんな感じで、、。
旦那は土日休みなんですが、土曜日食事の誘いがきて、日曜日も一緒に出掛けたり、挙句の果に来週さ〜とお誘いが来るので限界で
自分たちの家族の時間も欲しい。と旦那に言いました😣
毎週毎週って言うと避けるみたいで良い気しないかなと思ったので
あくまで家族の時間がほしい。三人で気兼ねなくお出掛けしたい。と、、😣
そのように伝えてみてはどうでしょうか、、😣

• キラ

キラ

せっかくの休みにゆっくり家族で過ごせるなぁと思ったらこれだから、ガックリというか、もう関わらないでほしいと思っちゃいます(^^;
    そうですね♥家族の時間がほしいことを伝えてみます(^_^)/

• 9月27日
♡みは

お疲れ様です。それ、かなりストレスですね。私なら無理です。
なんか、結婚したけど、義両親と家族ではないから!と思いますよね。嫁の気持ちを考えたら、少し距離をとってほしいです。休めないですよね。
適当な理由作って、断るのも、お姑さんにとっては距離を置く良い機会だとも思います!!!

• キラ

キラ

以前から姑はストレスでしたが、そろそろ限界です😒💢💢
    ほんと嫁の気持ちを考えてほしいです‼姑は、自分の母が近くに住んでいるので、気持ちなんてわかんないんだろうなぁと思っちゃいます。
    早くいなくなってほしいとさえ思います(T-T)

• 9月27日
  • ♡みは

♡みは

私も義母に対して同じような気持ちありますよ!うちの義母は、うちの旦那と娘の二人の子どもがいますが、その義妹はヤンキーで親子関係が良くなく、その分、私たち家族と距離を縮めてきます。それがウザくてたまりません。毎週ラインで孫の写真送ってましたが、疲れたので、隔週送ることに決めました😅ほんと、どっか行ってって感じですよね。

• 9月27日
  • キラ

キラ

義母が距離縮めるの、迷惑極まりないですよね!!
    適度に距離とってほしい。
    LINE送るなんて、立派です‼私は自分からLINEしたことありません(笑)

• 9月27日
  • ♡みは

♡みは

こちらから親切にしたり、連絡ちょくちょくすると、向こうは調子に乗ってどんどん近づいてきますからね!適度な距離感って難しいですよね。でも最近、こちらが失礼にならない程度に図太く断ったり距離置いたりしないと、精神的にダメなる!と思ってます。ララさんも、こちらが参る前に距離置いてくださいね!!

• 9月27日
  • キラ

キラ

そう!わかります‼どうやったら距離おいてくれるかなぁと思って、一度こっちが親切にしたことがあったんです。そしたら調子のってどんどんくるように…なので自分から距離おいてます。LINEもシカトです。多分今日のだって、ピンポン気づいたとしても旦那いなければ居留守します。(笑)

• 9月27日
テディさん

めんどくさいですね😵
私なら一人で行け!
と何度訴えても響かない旦那なら突き放します‼

たぶんなんだかんだでちゃんと付き合ってあげてるから余計に響いてないと思います😭

訴えてもやれてるから大丈夫、
    来てくれるから大丈夫
大したことない思われてる可能性もあるので‼それでいじけるなら、
来月は家族全員で義家族にいってるのと同じ頻度で私の実家行こう🎵
と言います(笑)

• キラ

キラ

ですよね!なんだかんだ、旦那が相手するんです。だから余計響かないんですよね(^^;
    ほんと旦那にも同じ頻度で私の実家行ったり、私の親から同じ頻度でLINEきたりしてほしいです‼‼
    もう旦那もいらない、突き放したい。

• 9月27日
❥k-mama❥

うわぁめちゃくちゃめんどくさいですね…毎日会うとか絶対嫌ですね😵
ストレスで発狂しそうです。
うちの義母と似てます。うちも拗ねます。
一度里帰りから自宅に帰ったんですけど、まだ出産して1ヶ月くらいで寝不足もありしんどくて😵なのにほぼ毎日の何かしら連絡、勝手に家に入ってきたりされたので
無理!ってなって今2度目の里帰り中です💧
うちも義母と家が近いです。
近いからって干渉されるのたまったもんじゃないですよね。

• キラ

キラ

いやほんと発狂しそうです!
    いつ出ていこうかタイミングみてます(笑)
    毎日何かしらの連絡とか勝手にあがるとか非常識ですよね!
    この嫁のぐち、姑立場の人に見てほしい‼‼

• 9月27日