コメント
匿名
谷上から神戸駅まで1時間弱かかってましたね。
6時半に出て、7時20分すぎに着く感じです。
朝も夕もめちゃめちゃ混みますよ!
どこまで通勤されるのかわかりませんが、電車で行けるなら北神使うことをオススメします。
山の街、箕谷、谷上の駅前保育園はかなり激戦ですからお一人目なら祈るしかないですよね、、、
匿名
谷上から神戸駅まで1時間弱かかってましたね。
6時半に出て、7時20分すぎに着く感じです。
朝も夕もめちゃめちゃ混みますよ!
どこまで通勤されるのかわかりませんが、電車で行けるなら北神使うことをオススメします。
山の街、箕谷、谷上の駅前保育園はかなり激戦ですからお一人目なら祈るしかないですよね、、、
「お仕事」に関する質問
仕事と育児のバランスについて悩んでます。 現在8時〜18時で週5〜6日保育園に預けてます。接客業なので土日も仕事が入ることがあります。夫は激務で日曜しか休みがないのでほぼ育児はワンオペ状態です。 もともとは育休…
咳が止まりません。子供ではなくわたしです。 日中は仕事があるし、仕事後は子供のお迎えなどで病院を受診する時間がありません。 咳が止まらず、声枯れもすごいのですがその他症状もなく熱もないので仕事休むのもなぁ…と…
マタハラを受けて退職された方はいらっしゃいますか? または、つわりなどにより休職したまま退職された方はいらっしゃいますか? 現在妊娠22週です。 老人ホームで働いており、つわりがひどく、病院から診断書が出てお…
お仕事人気の質問ランキング
あちゃ
めっちゃ時間かかりますね😭😭トンネル使おうかめっちゃ悩んでますがお金かかるし。。
ポートライナーも使うので電車が一番良いです😭
頭がいたいです。
その3つの保育園はまさに第三希望までに全部入っています😭
保育園のこと考えすぎてハゲそうです。
参考になりました!ありがとうございます😊