※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
妊娠・出産

妹の義理のお姉さんが出産を控えているので、出産祝いとして今治のタオルとキャラクターの肌着を贈る予定です。直接手渡す予定で、姑さんにとって初孫なので何枚あっても困らないものを考えました。オムツやミルクも検討しましたが、好みがあるため意見を聞きたいです。

妹の義理のお姉さんが3月頭に出産を控えてます。

そこで、まだ性別はわからないのですが、妹の姑さんにも普段からうちの娘も含めてよくしてもらってます( ´∀`)

義理姉さんとも交流はあります。出産祝いで現金を渡すと気を使うと思うので、今治のタオルとキャラクターの肌着を送ろうと思います。

直接手渡す予定です。姑さんにとっては初孫なので、何枚あっても困らないものを考えた結果です。

それで充分ですかね?(^◇^;)私もこれは、何枚あっても困りませんでした。オムツやミルクも考えましたが、好みがあるなーと思いまして。。。皆さんの意見聞かせてください( ´∀`)

コメント

もー

今治のタオルは、糸がほつれず、持ちがいいなと自分が使って実感しています。

肌着もキャラクターもの、男の子だったら、乗り物の肌着とか自分たちでは買わない柄を考えてます。

女の子だったら、キャラクターとか花柄、もしくはリボン柄とか可愛いもので考えてます( ´∀`)

はじめてのママリ🔰

バスタオル、肌着、ブランケット等はお祝いでかぶる事が多かったですが、それでも実用性のある物なので嬉しかったです😊💗
私は姉の義姉さんからお祝いに1万円頂きましたが、現金も嬉しかったです🙏💕
半返しでロクシタンのボディケアセット贈りました😊

• もー

もー

ありがとうございます( ´∀`)
    バスタオルもいいですね(;゜0゜)ハンドタオルとバスタオルのセットにしようかな^ ^ハンドタオルばっかり思っていたので、参考にします( ´∀`)

もんすたぁさんは、ハンドタオルとバスタオルのセットはどうですか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的なバスタオルだと赤ちゃんには大きいので、ファミリアとかミキハウスで出してるような四角いバスタオルがお包みやブランケット代わりにもなり、使いやすいサイズで良かったです。
    ハンドタオルももちろん使いますし、セットも嬉しいです😊💗

• 9月27日
  • もー

もー

ありがとうございます( ´∀`)検討してみます( ´∀`)

• 9月27日
匿名

私はキャラもの着せたくない派なので、プレゼントしてもらうなら
お昼寝用にガーゼケットや、ベビーバスタオル、スタイなら何枚あっても嬉しいと思うので、そういうものが欲しいな〜って思いました!😔
その方がキャラもの好きならいいと思います💗

• もー

もー

ありがとうございます( ´∀`)スタイもいいですね( ´∀`)検討してみます( ´∀`)

• 9月27日