※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろ
子育て・グッズ

吐き戻しの色について心配。黄緑は腸閉塞の可能性も。同じ経験の方いますか?病院に行ったことありますか?

吐き戻しの写真です。
よくこんな色のが出ます…
白くないですよね💦多分画質や光の加減の問題で直接見ないと分からないと思うんですが、あまりにもよく出るから#8000に電話したらおばあちゃんが「機嫌良くて体重も増えてれば大丈夫」とよく聞く言葉で…。緑の吐き戻しは腸閉塞とか聞くのでとても心配です💦
同じように黄緑の吐き戻しが出た事がある方いますか?💦病院行きましたか?

コメント

はむたろ

時間が経ってる時も経ってない時も黄緑の吐き戻しが出る頻度は同じです💦
常に黄緑なわけではないです、白や透明の時もあります。

のり♡

写真は白っぽく見えますが、うちの子も吐き戻しがかなり多くて、同じような感じのものや、黄色っぽいものを出します😢💦4ヶ月検診で相談しましたが、体重の増えも充分だし噴水のように勢いよく吐くわけでなければ問題ないと言われました!

• はむたろ

はむたろ

問題ないんですかね💦心配になりますよね!
    吐き戻しそろそろ少なくなって欲しいです😵

• 9月27日
ひ🐥

心配でしたら病院でみてもらったらどうですか?😣

• はむたろ

はむたろ

そうですよね😵
    病院いつも混んでるし、機嫌も良いから大丈夫なんじゃないか?って思ってしまって行かず終いになってしまいます💦

• 9月27日
tmam

わたしも似たことがあり、
4ヶ月の頃に病院受診してエコーしてもらいました。
結果は問題なかったんですが
先生には、#8000の方の返答と同じで
「機嫌がよくて体重が増えてたら大丈夫!病気があれば間違いなく体重が増えないから!」と言われました🌟
不安なら病院に行くのが一番ですよ〜🌼

• はむたろ

はむたろ

そうですよね、不安なら病院行けばいいですよね!
    病院いつも混んでるし、機嫌いいから大丈夫かなー?って感じで行かず終いになってしまってます💦

• 9月27日