※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あは♡
子育て・グッズ

10ヵ月の赤ちゃんが市販のベビーフードを食べない。旅行中の食事が心配。2日目の食事についてアドバイスをお願いします。

今10ヵ月です。
市販のベビーフードを食べてくれません。
今度泊まりで旅行に行くのですが、
1日目は、冷凍でなんとかなりそうですが、2日目をどうしようか悩んでます。
何かアドバイス下さい。

コメント

🧸💕

パンやうどんは食べれますか?
ウチもその月齢ぐらいからあまりBF食べなくなったのでうどん屋さんのかけうどんやアンパンマンのスティックパンなど持って行って食べさせてました!
毎日ではないしたまにの1日だけ食べさせてもなんら問題ないと思いますよ😊
旅行楽しんでくださいっ✈️❤️

mandm

うちの子も10か月であまり食べなくなりました😂普段は手づかみとかされてますか?うちの子は手づかみで食べたがるので、手づかみできるものを食べさせたあとのベビーフードはよく食べます🙂🙂なんとなく自我ができてくると大変ですよね😭

*yuki*

旅行に行った先に朝食はでますか?
もし出るならうどんやお粥が必ずあるはずなのでそういうので対応できませんか?

スヌーピー

うどん食べれるならうどん
食べさせます♡
あとは9ヶ月10ヶ月からの無添加?みたいなミニパンが西松屋、赤ちゃん本舗、ベビザラストイザらスで売ってるのでそれが1番楽だと思います♡

るり215

同じ10ヶ月です。
うちもベビーフードをあまり食べてくれません。
でも、出掛けなきゃいけない用事もあるので、一応は持って出ますが、5口食べれば良いほうです。
なので嫌がったら切り上げて、おっぱいやってます。

助産師さんに相談したときの話ですが、
ご自身の子を、一歳すぎまで離乳食らしい離乳食は嫌がって食べずにおっぱいで育てたそうです。
それでも元気に大きくなったから、1日2日くらい大丈夫よー!お腹空けば食べるし、食べなくても飲んでればとりあえず大丈夫!と言われました。

おっぱいだけだと栄養は落ちてるけど、無理して食べさせるとイヤイヤになるし、まして初めての場所でなんて絶対食べないだろう…とはじめから思うことにして、気を楽に出掛けました〜
食事のアドバイスにならなくて、スミマセン😅