※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

娘がスカートしか履かないので困っています。寒いのにズボンを拒否し、スパッツも履きたがりません。どう説得すればいいでしょうか。

スカートしか履いてくれない娘さんお持ちのママさんいらっしゃいますか?

こちらは北海道です。朝晩はとても寒く家が古いのもあり、うちではもうストーブつけてる次第です😂

なのでズボン履いてほしいのですが、どう説得しても嫌がります😥わたしが折れてスパッツやハイソ買ってきて下に履かせてるんですがハイソは自分で履けますがスパッツはうまく履けません。

朝はいつもバタバタしてるので自分で脱ぎ着して欲しいのが本音。。

どうやったらパンツ履いてくれるよう言い聞かせ出来ますかね…

寒がりのくせにスカートだけは折れない娘…

ほんと頭抱えてます。コメントよろしくお願いします。

コメント

мαм

スカートとスパッツが元々くっついているタイプはどうですか😄??

• むぎ

むぎ

それ履かないんですよ😱
    スカートにもこだわりがあって黒やネイビーはダメ。フリフリのレーシーなやつしか履かないんです。。。こだわり強すぎてまいってます💧

• 9月27日
  • мαм

мαм

こだわり強くてお洒落に目覚めると大変ですよね😂
    上の子はもう自分で出来るんですが、季節感なく真冬でも夏に履くようなの履いてニーハイ履いたりします😩

一時期はスカートとスパッツを縫い付けたりした事もあったんですが面倒だし、今日はこのスカートとこっちのスパッツって組み合わせたりするのでやめました笑

ハイソが履けるならニーハイで長めにするとかで肌の露出を最小限にするとかですかね💦

• 9月27日
ちっち

女の子はこだわりが強い子いますよね♡
どう言い聞かせても、パンツは無理なのかなと思いました😅
スカートの下に可愛いレギンス履かせてあげたらいかかですか?
こっちが試行錯誤するしかないですね💦

• むぎ

むぎ

やっぱりその手しかないんですかね😂
    今はまだギリスカートでも大丈夫な気候ですが、これから雪降ると保育所で防寒着強制なのでスカートはキツくなります😱そうなったら無理にでもパンツ履かせないとならないと思うので毎朝イライラしそうですw

• 9月27日
  • ちっち

ちっち

保育園で冬にスカートは寒いですね💦
    無理に履かせたら、大泣きして保育園行くどころじゃなくなりそうですね😅
    可愛いパンツとかネットで探して見てはいかがですか?
    可愛かったら履いてくれるかもしれませんよ😁
    一緒にネットで見て見て、これ可愛いねーとか言ってみるとか☺︎

• 9月27日
  • むぎ

むぎ

ちょっとその作戦で行ってみます!直接買い物に行くとスカート持ってくるのでネットってゆう手がありましたね!
    お下がりで沢山もらうんですが、それがもったいないです😂

• 9月27日
  • ちっち

ちっち

ネットならたくさん可愛いのありそうですよね♡
    お下がりはもったいないですが、家で着るしかないですね💦
    あとはフリマアプリとかでも、新品未使用で可愛い物沢山ありますし、なんせ保育園用なら尚更高い服は着せてけませんよね😅

• 9月27日
ここたま

ズボンのおしりのとこや、裾にフリルのついているものや、好きなキャラクターや可愛いリボンなどついたものか自分たちでつけてしまうのはいかがですか?

既製品だと愛着がわかなくても、自分で少し手を加えると愛着がでたりしませんかね(^^)?

幼稚園がお休みの日や家族でお出かけの日はスカート履いてます!
幼稚園にもスカートで行きたい!と言われたのですが、「スカートだと動きにくいし、スカートが汚れちゃうから幼稚園には履いていけないの〜」とか言ってズボンで行かせてます😌
その代わり、幼稚園お休みや家族でお出かけの日はスカート履かせてます😁