※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっこ
子育て・グッズ

完母でママママ星人 。預かれるように頑張ってはいるんですが、ほとんどダメ。リフレッシュどうしてますか?(T_T)

完母でママママ星人 。預かれるように頑張ってはいるんですが、ほとんどダメ。
リフレッシュどうしてますか?(T_T)

コメント

マカロン

哺乳瓶拒否ですか(><)?

• えっこ

えっこ

拒否というか、口にははめますがおもちゃだと思って全く吸わなくなってしまったので、もうおっぱいしか吸いません💦

• 9月27日
  • マカロン

マカロン

乳首の種類を変えるとかですかね(><)
    うちも根気よく哺乳瓶の練習しました😞

息抜きしたいですもんね😂

• 9月27日

預けたことないですが、休みの日には実母が来てくれて子どもの相手をしてくれてる間に、ちょっとゆっくりコーヒー飲んだりしてます(*´`*)

• えっこ

えっこ

そういう感じでは私もできてるんですが、預けていなくなるというのが全然できず😵

• 9月27日
あおママ☺︎♡

ママにべったり、ものすごく可愛いですがまったく息抜きができないですよね😣

うちの息子もママ大好き星人でしたが、なるべく主人に任せて家事をしたり寝かしつけをお願いしてみたりしてるうちに自然とパパも大好きになりましたよ!

最初はギャーギャー泣いてましたが、慣れだと思います。
泣いても手助けせず頑張ってもらいました。

• えっこ

えっこ

やっぱり慣れですよね。。これからもっと預かってもらうようにして慣れさせたいと思います💦

• 9月27日
  • あおママ☺︎♡

あおママ☺︎♡

ママ星人+完母だと本当に大変ですよね😧
    うちはミルクなので、まだそれだけが救いです😂💧

まずは旦那さんが休みの日などお願いしてみてはいかがでしょうか💡
    パパとしても自信がつきますし、少しでも楽してくださいね😢💕

• 9月27日
  • えっこ

えっこ

休みの日もなるべく慣れるようにパパと二人の時間を作ってるんですが、向こうは泣いたら可哀想だから。。とあんまり積極的でなく💦
    もっとパパっ子にできるようになんとか頑張ってもらいたいと思います😔

• 9月27日
きくらげ

卒乳するまでは長時間は難しかったですが、泣こうが後追いされようが休めるときは休んでましたし、美容室も行ってました。
あとは旦那が休みの前日は夜の添い寝を代わってもらって別の部屋で1人で寝てました(^^)

• えっこ

えっこ

夜一人で寝れるのは良いリフレッシュになりますよね!
    夜はおっぱいじゃないと泣きわめいて寝てくれないので、なかなか難しそうです😵

• 9月27日
  • きくらげ

きくらげ

うちもおっぱいじゃないと泣いてましたよー。
    1歳手前まで毎日10回以上起こされてました。
    でも不思議と旦那だと起きる回数少なかったですし、泣き声で起きても隣でいるよりずーっと楽でした。ある程度まで「旦那頑張れー。私は毎日これなんだから多少辛さを思い知れ」とか思いながらいました。それでも泣きやまないときはおっぱいあげてましたけどね。で、あげたらまた1人で寝る。その繰り返しです(^^)
    それでも疲れがひどい時は旦那が休みの日子供を任せて横になってました。
    寝られなくても大分スッキリしますよ!

• 9月27日
  • えっこ

えっこ

そうなんですね。10回以上はきついですね😔
    休みの日はなんとか頑張ってもらいたいと思います。。

• 9月27日
basil

うちはミルク拒否だったので、卒乳するまでは離れられなかったです。
実家も遠いので孤独でしたね💦💦
けど卒乳してからはパパのみでも1日過ごせますよ(*^^*)

• えっこ

えっこ

私も自分の実家が遠いので、自分の親には里帰りしたときしか甘えられず💦
    卒乳までは手こずりましたか?

• 9月27日
  • basil

basil

それが案外卒乳はスンナリだったんです!
    が、夜間断乳したときは夜泣きとあいまって大変でした…(T^T)

• 9月27日
  • えっこ

えっこ

そうなんですね!
    夜間断乳は卒乳前ですか?

• 9月28日
  • basil

basil

夜間断乳は7ヶ月位からちょっとずつ始めて、一時期は成功した!?と思ったんですが、ほどなく夜泣きが始まって、2時間以上エンドレスでギャン泣き毎日してました(;^_^Aピークは9ヶ月~11ヶ月でしたかね?それが徐々に落ち着いてきたら卒乳しました!

• 9月28日