※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーにゃ
子育て・グッズ

6ヶ月の子が着られる礼服は西松屋にありますか?実父の祖父が末期癌で、そろそろ用意したいです。

実父のほうの祖父が末期癌であまり長くないそうです。
そろそろ息子に礼服を用意しようと思うのですが6ヶ月の子が着られる礼服は西松屋にありますか?

コメント

moon

礼服じゃなくても、黒い服で大丈夫ですよ。
あんまり売ってないですが、メルカリとかで探せばあると思います。

• ぷーにゃ

ぷーにゃ

柄無しの真っ黒なら大丈夫ですか?

• 9月27日
  • moon

moon

大丈夫ですよ☆

• 9月27日
ママリ

黒い服で合わせていいと思いますよ?
普段も着れそうな黒い服。昔、11ヶ月の娘ですが、葬儀に出席?したときはコムサイズムの黒いワンピースとギャップの黒いカーデガンで合わせました。

• ぷーにゃ

ぷーにゃ

肌をあまり露出しなければ大丈夫ですか?

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

季節的にももう肌はあまり出すものも売ってないと思うし。季節にあったもので大丈夫かと思います。黒っぽい服で、明るい色じゃなきゃOKかと。

• 9月27日
ちりさ

まだ6ヶ月なので、黒のロンパースとかでよいと思いますよ。
赤ちゃん本舗では、見たことあります

• ぷーにゃ

ぷーにゃ

黒のロンパースって無地ですか?

• 9月27日
わたちゃんママ

2月に実父が亡くなりました。

7礼服は西松屋で見たことないですが、シャツや黒レギンス、黒カーディガンはありますね。6ヶ月なので70cmですかね?地味めなロンパースでいいと思います。70cmだと上下別々の服を買っても着られる時期が短いから80cmの別々の服を買って折るかです。

うちは1歳6ヶ月の時に亡くなったんで黒トレーナー、UNIQLO黒レギンス、グレーのニューバランスが手持ち服で地味だったんでそれ着ました。母に赤ちゃんだから、平服でいいよーと言われました。

赤ちゃんのお祝い着は結構ありますが、お葬式で着る服は自分でコーディネートする感じですね。

• ぷーにゃ

ぷーにゃ

今日行ってみます。
    靴は履かせましたか?

• 9月27日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

当時は1歳6ヶ月なので歩けるので履かせてます。1歳6ヶ月でもほとんどエルゴですよ。ジッとしていられません。泣いたりもしますから離席したりで。

父の入院中もエルゴじゃないと、走り回るし感染も気になるんで長居は出来ませんでした。末期ガンだったんで、周りの方が嘔吐しているのを見たりしたんで気をつけてねと病床の父に言われてました。冬だったんで、マスク2枚重ねでした。

6ヶ月ならほとんどエルゴで控え室の畳で下ろしてあげる感じになります。まだご存命なので、失礼承知ですが火葬場は2時間以上いて火葬の待ちが長いので、近いなら帰宅してもいいと思います。アンパンマンDVDを貸してくださり、観ました。

• 9月27日
わたちゃんママ

7礼服失礼しました、礼服の誤りです。

ととこ。

うちの息子は2ヶ月の時に主人の祖母のお葬式にでましたがお宮参り用に買ったタキシード風のロンパース着せました。
黒っぽいズボンにグレーや黒のベスト着せたり…礼服がわりになりそうなのはイロイロあります。

もち

礼服じゃなくても、黒っぽい服で大丈夫ですよ。
7月に私の祖父が亡くなりましたが、真っ黒の服は持っていなかったので黒のボーダーの服やセーラー服のようなものを着せました。靴もピンクしかなかったのでその靴で行きました💦
いとこの5ヶ月違いの赤ちゃんも、ボーダーのロンパース着てました。

母に相談しましたが、赤ちゃんだしなんでも大丈夫!と言われました。