※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が7時間寝た。授乳が心配。寝る前におっぱいを吸わせた影響か。寝る間に1度泣いたが口を開かず。寝るようになった経験ありますか?混合育児でミルクを増やすべきか。完母目指しています。

生後1ヶ月のうちの息子なのですが、昨日初めて7時間寝てくれました
なかなか夜寝てくれないことが多かったので嬉しい反面その間授乳をしてないので心配になりました
寝る前にぐずっていたので何回もおっぱいを吸わせていたのでそれが良かったのか…
7時間の間に1度泣き声が聞こえておっぱいを吸わせようとしても完全に寝ていて口を開けてくれませんでした

生後1ヶ月過ぎで寝てくれるようになった方いますか?
混合で育てているのですがそのぶんミルクを増やすべきなんですかね?
完母目指しています(>_<)

コメント

みずき

私の娘も生後1ヶ月で夜の20時から朝の9時まで寝ていましたよ~
ちゃんとお腹空いて泣く子なら心配はいらないと思いますが体重が心配ですよね😅

• りこ

りこ

めっちゃ寝てくれてますね!😳
    お腹空いたらちゃんと泣いてくれるのでその時に母乳しっかりあげようと思います(^-^)

• 9月27日
  • みずき

みずき

すごい寝てくれました✨
    ただ、やっぱり心配にはなりましたよ💦
    そうしてあげてください!!。☺️💘

• 9月27日
るるんこさん

うちは完ミで1ヶ月半頃から23時ごろ寝て4時から7時ごろまで寝てました(笑)
だいたい寝る時間が決まってくるので最後寝る前にミルクの時間が3時間経ってなくても飲むだけ飲ませて寝かしてます@(・●・)@
寝てから横向きにして吐いても大丈夫なようにしています(T . T)1時間ほど様子見てから自分も寝ています@(・●・)@

• りこ

りこ

ミルク飲むとよく寝てくれるって言いますよね(^-^)
    寝る子は育つ!ですよね

• 9月27日
さときち

体重が増えていて、おしっこうんちの回数が減ってなければ私は寝れるだけ寝かします(*^^*)♪

• りこ

りこ

おしっこもうんちもしっかりしてくれているので、寝てくれる時はしっかり寝てもらうことにします(^-^)

• 9月27日
ほりこ

完母でもうすぐ2ヵ月になる子を育てています。
うちも平均6時間、りこさんと同様に寝る前にぐずって何回も吸わせて寝たときは8時間続けて寝てくれました。
体重も順調に増えていて、それを考えるとお腹が空けば泣くし泣かないって事は足りているという事だと思うのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思います(^^)

お互い子育て頑張りましょー(o^^o)

• りこ

りこ

お腹空いたら泣いてくれるので心配いりませんよね(^-^)
    寝る子は育つと思ってしっかり寝てもらいます!

• 9月27日
OU

完母です!

1ヶ月半ですが、
1ヶ月になる前からだいぶまとまってねてくれるようになり、先日は夜8時から朝の7時まで寝てくれました!今日は夜10時から朝の6時でした!
日増しで48グラムずつ増えているので夜の授乳なくても大丈夫なんだな!と思いました!

私もずっと寝てて大丈夫なの?って思い、12時とかに起こしてあげようとしたけど、全く起きず😓

ぐっすり寝てくれてよかったですね✨

• りこ

りこ

少しはリズムができてきたと思ってしっかり寝てもらいます(^-^)
    泣く時は泣くので、欲しがったらおっぱい飲ませてあげようと思います

• 9月27日
海月

うちも夜8時間とか寝てくれます(ᵔᴥᵔ)
母乳のみですが、
体重増えていればミルク足さなくていいと思いますー

なおさら完母希望なら^ ^

でも上の子は四ヶ月から
夜泣きで2時間おきだったので
今だけだろうと
寝れるときに寝てます^_^

• りこ

りこ

そうですよね!
    寝る子は育つ!と思ってしっかり寝てもらいます(^-^)

• 9月27日