あめねこ
おはようございます☀
うちの娘も引っ掻いちゃいます💧
赤ちゃんの爪は薄いから傷つきやすいんですよね>_<
私も爪切り&ヤスリして手にミトンつけてますが
ミトンを吹っ飛ばしたり眠い時にグリグリして傷ついちゃいます>_<
なるべくみていれば大丈夫なんですけど、私も寝なきゃ倒れちゃうんで見れない夜は保護としてミトン使用していますよ。
効果があるような気もします(笑)

あい
何もならなくていいと思います!子どもの傷の治りってほんとに早いですよ!

みー菌
流血しないかぎり大丈夫かなって思います!
赤ちゃんってすぐ傷治るし!
清潔にさえしてあげていれば特に何も塗らなくていいと思います(*^^*)

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
なにも塗ってなかったです♪
赤ちゃんは治り早いですよー!!
気がついたらなおってます☆
娘もよくひっかき傷つけてましたが、爪を短くきるように気を付けてたくらいです💦
病院でも健診のときに相談しましたが、夏だったからかミトンは手が蒸れて衛生的にもあまりよくないからおすすめはしないって言われてうちはしてないです(>_<)

rose
ウチの子も生後3ヶ月くらいまで顔傷だらけでした😅💦
けど治癒力すごい(うらやましい❗)ので、治っては新たな傷の繰り返しでした❗
成長とともに手が長くなってくるので、顔から頭の方に傷が移動していきました(笑)

そうたむ
なにもしなくて大丈夫ですよ😃
そのうち本人が自覚して少なくなってきますから❗

はじめてのママリ
まとめてですみません😣💦⤵
みなさんありがとうございます❗(>_<)
引っ掻き傷は赤く血が滲んでるので痛そうなんですが、本人はニコニコ、ぐっすり寝てるので通常通り顔を洗って乳液付けて放っておくようにします😄
コメント